Найти тему
Совет да Еда

Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке (тесто бесподобное)

Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным. Всегда готовлю двойную порцию. Его можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирог не сухой, в меру сладкий, ягоды добавляют легкую приятную кислинку. Готовлю его с замороженной вишней, которую можно заменить на любые ягоды по вкусу. И вкус, и аромат у пирога замечательные.

Порции 8

Время подготовки 20 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г мука (высший сорт)
  • 300 мл молоко
  • 120 мл растительное масло (8 ст. л.)
  • 2 шт. куриные яйца (большие)
  • 6 ст. л. сахар
  • 2 ч. л. с горкой разрыхлитель (10 г)
  • 1 щепотка соль
  • 1,5 г ванилин

Для начинки:

  • 160 г вишня (замороженная)
  • 2 ст. л. сахарная пудра (+ для пирога)
  • 1 ст. л. крахмал (кукурузный)

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком около 2 минут.

-2

2. Вливаем растительное масло, молоко и перемешиваем венчиком.

-3

3. Добавляем в смесь небольшую порцию муки, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.

-4

4. Оставшуюся муку высыпаем небольшими порциями, перемешиваем венчиком и получается густоватое ароматное тесто. Оставляем его на столе.

-5

5. Вишню вынимаем из морозильной камеры, предварительно ее размораживать не надо. Ягоды высыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, крахмал и перемешиваем, чтобы ягоды полностью покрылись смесью из пудры и крахмала.

-6

6. Форму диаметром 24 см смазываем маслом и выливаем тесто. Это двойная порция теста, если хотим получить небольшой пирог, то делим все продукты пополам и берем форму меньшего диаметра. Пирог можно испечь и на сковороде на слабом огне с 2 сторон.

-7

7. Вишню выкладываем на пирог. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

-8

8. Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.

-9

9. Пирог с вишней вынимаем из формы. Лопаточкой проводим по краям формы, переворачиваем пирог на руку и еще раз переворачиваем на доску. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

-10

10. Сладкий пирог с вишней нарезаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. По вкусу он похож на кекс. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются