«Сенча-до» и сенча после.
До XVII века в Японии пили исключительно матчу. Историки считают что «бунтарём» и разрушителем культа стал поэт, каллиграф и по совместительству монах – Инген Рюки. Именно он предложил заваривать напиток на основе цельного чайного листа, а не порошка. Способ заваривания был намного проще и Японцы его приняли, хоть он и сильно смахивал на китайскую чайную церемонию. Этот способ Инген назвал СЕНЧА-ДО. Что было после, вы догадались.
Теперь весь мир пьет классический японский зеленый чай.
Что может сенча?
- Укрепляет иммунитет. Антиоксиданты в чае, наряду с витамином С, способствуют повышению защитных свойств организма.
- Снижает «плохой» холестерин. При сердечных заболеваниях, рекомендовано включить зеленый чай в свой рацион.
- Проводит великолепную гигиену полости рта. Помогает бороться с микробами, уменьшая неприятный запах изо рта и останавливая рост гингивита.
Если хотите быть как японцы мудрыми и здоровыми (долгожителей больше всего в стране восходящего солнца) – приходите в магазин за сенчей. Доставка от 3000 ₽ за наш счёт.