Найти тему
Кухня без границ

Никогда бы не подумала, что куриные голени в Кока-коле получатся такими вкусными. Совершенно неожиданно и очень вкусно

Оглавление

Теперь у меня есть еще один рецепт, который полюбился моей семье. Куриные голени, приготовленные в кока-коле получаются такими вкусными, что их можно смело готовить не только для семейного ужина, но и для угощения гостей.

Я люблю эксперименты, но если честно — в этот раз была настроена настолько скептически, что побоялась сразу готовить все голени, которые у меня были. Сделала парочку на скорую руку, просто что бы проверить идею...

Все, больше не буду ничего писать. Вы просто должны это попробовать и сами все поймете.

Давайте я вам быстро расскажу базовый рецепт и то, как я приготовила голени в этот раз. А вы уж сами смотрите. Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы его попробуете.

✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

Маринад

  • Маринад готовим в глубокой миске: 2-3 веточки тимьяна, паприка 1 ч. л. перец черный молотый 0,5 ч. л., соль 1,5 ч. л., острый соус чили 0,5 ч. л., чеснок, пропущенный через пресс — 2 зубчика или 1 ст. л., французская горчица 1 ч. л.
Обратите внимание на соль: проверьте ее на свой вкус. Соли должно быть столько, чтобы маринад перестал вам казаться сладким.

Добавляем к специям 0,5 л кока-колы.

Подготовка куриных голеней.

  • Голени помыть, просушить. Отделить косточку. Косточки само собой не выбрасываем. Из них можно будет сварить бульон.
  • Мякоть перекладываем в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Замаринованные в таком маринаде голени можно просто запанировать в муке со специями и обжарить на сковороде. Получается очень вкусно. Я так сделала, когда проверяла маринад. Но сейчас я хочу предложить вам еще один вариант.
  • Для начинки берем 2 натертых на крупной терке сваренных куриных яйца, 200 гр шампиньонов пожаренных с луком и 200 гр сливочного бутербродного сыра. (С начинками можно импровизировать!)
  • В один контейнер насыпаем 1 стакан панировочных сухарей, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, 1/3 ч. л сухого чеснока.
  • Во втором контейнере взбиваем до однородности 2 куриных яйца

Ну вот теперь мы добрались до финишной прямой. Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Уверена, что этот рецепт вам обязательно понравится, и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!