И снова про бутерброды! Но бутерброды не простые — рабоче-крестьянские, а про бутерброды, что называется, голубокровно-белокостные, про аристократов среди бутербродов! Про тарталетки с наполнителями. Вот.
Как ныне сбирается мудрый Андрей
Отъесть перед сном все, что было:
Найти в холодильнике вкусный рулет
Иль там тарталетку с икрою
Из неизданного
Мы тут как-то тарталетки выпекали. Вкусные получились, рассыпчатые, ароматные, недорогие. А вот с наполнителями мы заблудились! Так-то, как по мне, идеальный вариант — это загрузить всё это их пространство соленой икрой разного цвета: от белой минтайской до черной севрюжьей через красную лососевую. Но, к сожалению в нашем хозяйстве только куры, которые икру еще не научились метать, только яйца, а жаль...
В общем купили мы авокадо. Купили креветки. Засолили кусочек семги. И приступили к выращиванию аристократов первого поколения.
Первый аристократ:
Сыр творожный Альметте плюс мякоть авокадо, плюс соль, плюс немного лимонного сока, плюс креветка. Вкусно, но не так чтобы ах-ах!, пресно.
Второй аристократ:
Сыр творожный Альметте плюс огурец натертый на терке и отжатый от сока, чтобы не расплылось всё, плюс соль, плюс семга соленая. Вкусно, но не так чтобы ах-ах!, пресно. Семгу можно просто так с булкой с маслом, а лучше просто семга без булки и масла.
Третий аристократ:
Фасоль красная консервированная, зубчик чеснока, масло растительное, зелень. Самый вкусный для меня наполнитель оказался! Радость моя целый зубчик чеснока бахнула в паштет этот, а он у нас злющий, ядреный, Сама попробовала и есть отказалась, ну я и... дал жару! Но суховато.
Все это тарталетки оч хороши, но похоже мы не знаем чем их таким экзотическим наполнить, чтобы ахкаквкуснодайтедве!!! Понимаю, что можно как и на рабоче-крестьянский бутер в эту тарталетку можно положить всего-всего, но ведь хотелось праздника, хотелось разбавить белое безмолвие холодной зимы ярким чудом будущего лета! Нет, оно-то конечно получилось, но с другой стороны ожидалось чего-то большего, чего-то... такого...
Бутер проще, а тарталетку надо кремом наполнять, а хотя бы и взбитыми сливками! Или вот Каракум тудой накрошить, магазинный Каракум.
такие дела