Этот рецепт я увидела в интернете. Мне он понравился, и я захотела его приготовить. К сожалению, я не знаю названия блюда, поэтому придумала сама. Получилось очень необычно, интересно и вкусно! Попробуйте... Вы не пожалеете.
Ингредиенты: Слоёного теста, Сыра Сулугуни, Грибов опят, Колбаса балыковая, Масла растительного, Сметанного соуса, Лука, Яйцо, Соль
Способ приготовления:
Раскатать тонко тесто, вырезать при помощи тарелки из него круг, разделитьего на две части.
Из фольги сделать два кулька. Для плотности заполнить эти кульки фольгой. Теперь кладём кулёк на половину круга из теста и обматываем кулёк тестом. Лишнюю фольгу сверху обрезаем.
Оставшееся тесто нарезаем полосками. Далее берём Сулугуни и вырезаем из него два круга толщиной примерно 0,7 мм.
Вырезаем при помощи небольшого круглого предмета середины у сыра, откладываем на тарелку: они нам ещё пригодятся. Полосками аккуратно плотно, чтобы не было видно сыра, обматываем сыр через середину. Получается как бы юбочка.
Затем ставим на середину юбочки кулёк из теста и склеиваем друг с другом: по форме напоминает сомбреро.
Ставим кулёчки на юбочку в смазанную форму для запекания и убираем в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Пока пекутся кулёчки, готовим начинку. В сковороду кладём опята, добавляем чуть-чуть воды и обжариваем их 10 минут, затем добавляем лук, нарезанную колбасу (у меня балыковая), и обжариваем ещё примерно 10 минут.
Снять с огня, остудить. По истечении времени вынуть из духовки выпечку, немного остудить.
После этого берём кулёчки и переворачиваем их на стакан. Теперь самое интересное... Аккуратно вынимаем из кулечков фольгу и начинаем наполнять их начинкой. Сначала кладём в кулёчки по 1 ч. л. сметанного соуса, затем обжаренные грибы с колбасой и луком. Сверху накрываем маленьким кружком Сулугуни, который мы вырезали в самом начале.
Теперь снова ставим кулёчки в форму для запекания на юбочку, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при 240°С примерно 5-10 минут до подрумянивания. Вынимаем из духовки, остужаем.
Необыкновенно вкусное блюдо готово!