После своей не очень удачной пробы работы с толстым шнуром я не отступилась и пошла купила веревочку. Тоненькую. Мягонькую. Такая любой, самой нежной машинке по зубам.
Мой первый опыт шитья коврика можно посмотреть вот тут: https://zen.yandex.ru/media/id/6001c09de92c0972d2bcc4c8/kover-iz-utilia-istoriia-1-61f0d643b6cfcd2e83c378d2?&
И обшивать тканью не стала, так как в первом способе. Уж больно морочное это дело. Просто брала тонкие, шириной см 2, полоски ткани и обматывала шнур. Шнур сворачивала по кругу и сшивала зигзагом на машинке. Дело пошло веселее и стократно быстрее.
Ковер получился средней тяжести. С места не сдувает, но и держится хорошо, не ерзает. Стирать не пробовала, но есть подозрение, что труда не будет.
А самое главное, я очень гордилась тем, как ловко утилизирую лоскутки, которые оставались от аппликаций и жутко раздражали, потому что я понимала, что шью редко и за всю жизнь не оприходую их. Ну и экономия! Я ж не трачусь на ковер. О том, что я потратилась на веревочку, я тогда не думала. А на нее таки ушло рублей 800 :(. Но, что это по сравнению с тем удовольствием, которое я получила!
Автор будет благодарен за лайк. Ну, и здорово будет увидеть вас среди моих постоянных читателей :).