Праздник - это время, когда каждая хозяйка стремится порадовать своих близких чем-то особенным. Ну как же без горячего мясного блюда? Это блюдо не отнимет у вас много времени и обязательно станет королём стола!
Добрый день, дорогие друзья. Я, Наталья, приветствую вас на канале Просто и Вкусно. Сегодня я хочу с вами рецептом блюда, которое уже второй год радует нас в Новый год. Жду от вас комментариев по этому рецепту и рецепты ваших семейных изюминок!
Итак, начнем!
Для приготовления этого блюда я выбрала свиную шею, так как это мясо очень нежное и сочное.
На куске мяса делаем надрезы через 1-1,5 см (поперек волокон). Прорези делаем не до конца, а примерно на 3/4 высоты.
Для маринада в этот раз я использовала: соль, перец, чеснок, майонез и горчицу. Вы можете приготовить его на свой вкус, добавив любые ингредиенты.
Для приготовления маринада я добавила в майонез соль, перец и чеснок. Затем разделила эту смесь на две разные части. В оду из них я добавила горчицу (листайте галерею для просмотра всех фото).
Половину мяса я промазала маринадом с горчицей, вторую половину без. Оставляем на 15-20 минут для маринования. В этот момент готовим начинку.
Для начинки в этот раз я взяла: помидоры, картофель и шампиньоны. Можно брать любые овощи, которые вам нравятся (баклажаны, лук, перец и т.д.), а также сыр.
Вместо масла я использую АНТИПРИГАРНЫЙ КОВРИК.
В этот раз (по совету из интернета) я выложила дно беконом. Этого можно не делать, если используете АНТИПРИГАРНЫЙ КОВРИК.
Овощи немного подсаливаем и начинаем фаршировать замаринованное мясо. Листайте галерею, чтобы увидеть все фото.
Готовое к запеканию блюдо выглядит уже очень аппетитно! Так как у меня был большой кусок свиной шеи (почти 4 кг), то я разделила его пополам, чтобы удобно было уложить его в противень.
Противень плотно закрываем фольгой
И отправляем в духовку на 1,5 - 2 часа (температура 180 градусов). Время приготовления зависит от объема мяса и мощности вашей духовки.
Затем убираем фольгу и промазываем мясо кетчупом (можно заменить сметаной и посыпать сыром).
Листайте галерею, чтобы увидеть все фото.
И снова отправляем в духовку до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита, счастья и мира вашему дому!
Дорогие друзья, жду ваши комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
КАК И ОБЕЩАЛА, прикрепляю ВИДЕОфайл.
Для просмотра видео, нажмите на картинку: