Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Мясная "Гармошка" из свиной шеи - отличное праздничное блюдо (пошаговый фото и видео рецепт)

Оглавление

Праздник - это время, когда каждая хозяйка стремится порадовать своих близких чем-то особенным. Ну как же без горячего мясного блюда? Это блюдо не отнимет у вас много времени и обязательно станет королём стола!

Добрый день, дорогие друзья. Я, Наталья, приветствую вас на канале Просто и Вкусно. Сегодня я хочу с вами рецептом блюда, которое уже второй год радует нас в Новый год. Жду от вас комментариев по этому рецепту и рецепты ваших семейных изюминок!
Личный архив
Личный архив

Итак, начнем!

Для приготовления этого блюда я выбрала свиную шею, так как это мясо очень нежное и сочное.

На куске мяса делаем надрезы через 1-1,5 см (поперек волокон). Прорези делаем не до конца, а примерно на 3/4 высоты.

Личный архив
Личный архив

Для маринада в этот раз я использовала: соль, перец, чеснок, майонез и горчицу. Вы можете приготовить его на свой вкус, добавив любые ингредиенты.

Для приготовления маринада я добавила в майонез соль, перец и чеснок. Затем разделила эту смесь на две разные части. В оду из них я добавила горчицу (листайте галерею для просмотра всех фото).

Половину мяса я промазала маринадом с горчицей, вторую половину без. Оставляем на 15-20 минут для маринования. В этот момент готовим начинку.

Для начинки в этот раз я взяла: помидоры, картофель и шампиньоны. Можно брать любые овощи, которые вам нравятся (баклажаны, лук, перец и т.д.), а также сыр.

Личный архив
Личный архив

Вместо масла я использую АНТИПРИГАРНЫЙ КОВРИК.

Личный архив
Личный архив

В этот раз (по совету из интернета) я выложила дно беконом. Этого можно не делать, если используете АНТИПРИГАРНЫЙ КОВРИК.

Личный архив
Личный архив

Овощи немного подсаливаем и начинаем фаршировать замаринованное мясо. Листайте галерею, чтобы увидеть все фото.

Готовое к запеканию блюдо выглядит уже очень аппетитно! Так как у меня был большой кусок свиной шеи (почти 4 кг), то я разделила его пополам, чтобы удобно было уложить его в противень.

Личный архив
Личный архив

Противень плотно закрываем фольгой

Личный архив
Личный архив

И отправляем в духовку на 1,5 - 2 часа (температура 180 градусов). Время приготовления зависит от объема мяса и мощности вашей духовки.

Личный архив
Личный архив

Затем убираем фольгу и промазываем мясо кетчупом (можно заменить сметаной и посыпать сыром).

Листайте галерею, чтобы увидеть все фото.

И снова отправляем в духовку до румяной корочки.

Личный архив
Личный архив

Готовое блюдо можно подавать к столу!

Личный архив
Личный архив

Приятного вам аппетита, счастья и мира вашему дому!

Дорогие друзья, жду ваши комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.

Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

КАК И ОБЕЩАЛА, прикрепляю ВИДЕОфайл.

Для просмотра видео, нажмите на картинку:

Еда
6,93 млн интересуются