1,8K подписчиков

Взломщик (Роман. Фантастика)

Продолжение. Начало: Глава 1, Глава 2, Глава 3 Глава 4-5 Эпизод третий. Империя "Станза" Глава шестая -Наши деяния преступны, но наши цели благородны… Вот такой вот парадокс из жизни взломщиков.

Продолжение. Начало: Глава 1, Глава 2, Глава 3 Глава 4-5

Эпизод третий. Империя "Станза"

Глава шестая

-Наши деяния преступны, но наши цели благородны… Вот такой вот парадокс из жизни взломщиков. – Возня с секретами пещеры затягивалась, и Стас начал вслух разговаривать сам с собой. В очередной раз, изучив все коммуникационные каналы, проходящие в этой части Нижнего города, взломщик не обнаружил ни одного пульта управления, ни одного кабеля связи, ни одного излучателя или приемника рядом с платформой, на которой топтался уже добрых полчаса. Либо эта чертова плита опускалась вручную, либо существовал локальный механизм, управляемый потайной кнопкой или рубильником. Словом чем-то доисторическим и примитивным. И, вполне вероятно, что располагался этот технический атавизм вовсе не здесь, в пещере, а, где-нибудь внизу, на конечной станции.

Стас решил проверить разводку электрических кабелей. Если к этой точке не подавалась и энергия, то оставалось надеяться только на счастливый случай. Стас скачал последние обновления электросети Нижнего года и принялся за детальное изучение чертежей. Собственной подсветки монитора было достаточно, чтобы разобраться с паутиной силовых кабелей и разводки, но все равно, глаза скоро стали уставать.

«Интересно, как же раньше работали ювелиры или часовщики?» – Савенко проникся глубоким уважением к людям, всю жизнь напрягавшим глазные мышцы. «Это вам не бицепсы на тренажерах раскачивать!»

Тонкий пунктир аварийного электропитания проходил по транспортной трубе под пещерой. Коротенький отвод, непонятного назначения, без привязки к каким либо приборам или нагрузке, располагался, если верить схеме, прямо под Стасом. Это была подсказка. И очень хорошая.

Стас запустил режим сканирования проводки и обнаружил рубильник–автомат, управляемый по сети питания. Задача была решена!

Взломщик расслабил мускулатуру, а затем выпрыгнул с корточек к невидимому своду пещеры. Ощущение силы в затекших от долгого сидения ногах, придало дополнительную радость одержанной победе.

–А зачем взломщику мозги? – Почти заорал Стас, приплясывая на месте. «Озги-озги-озги!!!», усиливая само себя, раскатилось эхо по пещере.

– А затем, чтобы шевелить ими, когда надо. Осьминог шевелит щупальцами, осел – ушами, а взломщик – извилинами! – Уже спокойно, в полголоса завершил тираду Савенко. – Шевелит мозгами и двигает предметы. Сейчас мы ее, голубушку, опустим по всем правилам техники безопасности.

Стас занялся поиском кода запуска рубильника, попутно ногой очищая от пыли и камней периметр платформы.

–Сейчас, сейчас. – Нараспев произнес он. Носок ботинка наткнулся на кусочек породы, категорически отказывавшийся сдвигаться с места. Взломщик пнул его. Камень не поддавался. Рефлекторно, без задней мысли, Стас наступил на упрямца. Под плитой что-то щелкнуло и платформа пошла вниз.

–Зачем взломщику мозги? Чтобы шевелить ногами. Выходит так…

Не доходя транспортного уровня, плита остановилась. Стас оказался перед аккуратным прямоугольным проемом высотой около двух метров, шириной чуть меньше полутора. Словом типичный коридор в типичной квартире жилого уровня.

В тусклом свете дежурного освещения, поблескивал пластиковый пол. Стены покрыты обычной, самонаращиваемой штукатуркой. Штукой, безусловно удобной и практичной, но давно вышедшей из моды. Нижняя подсветка по плинтусам: видно только пол, зато не споткнешься. Верхняя – спрятана под прозрачный потолок. Также освещала только саму себя. Обозначала верхние габариты. Типичная прихожая бюджетных меблированных комнат.

Дверь в конце коридора, скрывалась в сумерках, но по приближении взломщика приветствовала его без особого гостеприимства:

–Предъявите генокод для идентификации.

–Обломишься. – Эти штучки появились недавно и стоили кучу юников, но Стас уже нашел слабое место подобных запоров. Нужно было только отключить сигнализацию. Сам же механизм в виду своей крайней деликатности и субтильности, не выдерживал обычного удара плечом. Либо ломались хрупкие ригели, либо вылетал косяк. Чаще всего испытания силой не выдерживали и косяк и ригели. Зато фирма давала стопроцентную гарантию от вскрытия секрета. И, что самое смешное, не обманывала потребителя. С секретностью все было в порядке. Подделывать чужой генокод народ еще не научился. Хотя… у Статса уже имелась пара идей…

С сигнализацией Савенко справился быстро. Едва успев завершить отключение, он увидел камнепад фрагментов на мониторе, почувствовал, что сей момент явится образ шефа в голубом мундире и спешно свернул экран в трубочку. Общаться с начальством не хотелось. Пусть шеф потерпит, пока Стас не закончит эту увлекательную экскурсию. А потом, как-нибудь, с начальством разберёмся.

Взломщик прекрасно изучил своего босса. «Всадник без головы» был вспыльчив, но отходчив. И умел ценить реальные результаты. А результат Савенко давал. И потому был уверен, что отложив свидание с начальство до более подходящего момента, он ничем не рискует. И, вероятно был бы прав. Но если бы Стас знал о недавней словесной дуэли генерала и взломщика-стажёра, то вышел бы на связь даже падая без парашюта с Джомолунгмы.

Монитор жалобно пропищал из-под рубашки, но был занят дверью. Он выбрал самое слабое с его точки зрения, место и, разбежавшись, вынес дверное полотно вместе с замком и притолокой.

Зацепившись ручкой за нагрудный карман, дверь неслась на Стасе, как щит на древнем рыцаре, сметая на своем пути все, что мешало свободе движения. Судя по звону и грохоту – мешало многое. Но сопротивляться слепому напору взломщика не могло ничто. Неожиданно дверь, коварной подсечкой снизу, опрокинула Стаса на себя, а сама легла на что-то мягкое. Более всего похожее на кровать.

Из коридора взломщик вломился прямо в спальню. Спальню вполне приличную и, даже обитаемую. Во всяком случае, помимо Стаса и двери, в постели уже кто-то находился. Один источник звука хрипло и сексуально постанывал откуда-то снизу. Второй – изумленно сопел по соседству. Точнее – вторая, потому, что это была женщина.

–Вы сломали мне стену! – без испуга и возмущения, скорее с удивлением сказала она.

Стас отцепился от двери, слез с кровати.

–Извините. Я пытался открыть дверь. – С позиции здравомыслящего человека это оправдание не выглядело безупречным. Но, по крайней мере, Стас был честен.

–Дверь – с другой стороны. – Так же удивлённо констатировала женщина и указала пальцем куда-то за себя. При этом лёгкое покрывало, которым она была прикрыта, соскользнуло и обнажило белые округлые плечи и задорный розовый сосок. Не нужно было быть взломщиком, чтобы догадаться, что женщина была нагой.

Стас поднял дверь и убедился, что он оказался не просто незваным гостем, но и третьим-лишним. Лежавший на постели мужчина лет тридцати покрывалом не был прикрыт. Следы недавнего сексуального возбуждения явно читались на его теле, как, впрочем и отпечаток двери.

–Извините, я не вовремя. – Стас попробовал оценить нанесенный ущерб. По останкам предметов было сложно определить что именно оказалось сломано и какой из фрагментов до трагедии с каким сочетался. Наверное, так же выглядела тайга после падения Тунгусского метеорита.

–Клаудия, это кто? – мужчина подозрительно быстро пришел в себя и, судя по взгляду, готовился перейти к активным действиям. Агрессия у чипоноса? События развивались по нетривиальному сценарию.

Взломщик, готовясь отразить атаку, попутно осмотрел дверь. С обратной стороны, она, действительно больше походила на кусок стены.

–Вы правы, – обратился Стас к женщине, – это дверь только с обратной стороны.

И он повернул полотно «стеной к себе».

–Правда, дверь! Билл, полюбуйся: наша стена оказалась дверью!

–Или дверь стеной. – Сказал Савенко задумчиво, подставляя странную конструкцию под удар кулака Билла. Удара оказался хорошо поставленным: быстрым, хлестким, жестким. Случайно так ударить невозможно. Билла бить учили или … его ударом управляли. Что так же, вполне вероятно.

Стас выглянул из-за своего укрытия. Кулак уже летел снова. Только отличная природная реакция спасла глаз взломщика от скорого сиреневого макияжа. Но поразила Савенко не точно и скорость действий противника, а полная нечувствительность к боли. Если бы этот чипонос знал, что такое цыпленок тапака, то, наверняка, по своей руке должен был понять, как это блюдо готовят. Ни одна кость в его кисти не могла остаться целой.

Стас кинул дверь навстречу Биллу, подхватил, летящую мимо руку и сделал все, чтобы дверь и Билл встретились на максимальной скорости. Звонкий «чмок» и гулкое «Бум» прозвучали почти одновременно и покатились по коридору и вверх по шахте к пещере. Билл обмяк. Дверь спружинила от его черепа и полетела к Стасу.

Инстинктивно отступив в сторону, Савенко пропусти мимо сначала дверь, потом, упавшего на нее Билла.

–Вы так ее совсем сломаете. – Женщина от возмущения почти вылезла из-под покрывала. Розовые соски на пышных грудях согласно покачивались в такт словам.

– Кого? – Предполагая, что дама переживает о лице своего дружка Стас тщетно пытался найти часть лица женского рода. Речь могла идти только об одной губе, одной брови или одной щеке. Почему дама отдавала предпочтение одной щеке из двух, понять было невозможно.

–Кого, кого – дверь! Стену-то уже сломали.

–Билла не жалко?

–А что Билл? Сегодня Билл, а завтра был. Ко мне многие заходят. Надолго не хватит, если обо всех переживать.

–Понял. А за дверь не волнуйтесь. Я её постараюсь пристроить на место.

–Да, уж, будьте так любезны. – Женщина выбралась из кровати и немало не смущаясь своей наготы, подошла к Стасу. Осмотрела дверь, потом небрежно потерлась розовыми упитанными пальцами ноги о щеку Билла и пояснила. – Ступня чешется. Сил нет терпеть. Уже второй день. Красавчик, не подскажешь, к чему бы это?

Продолжение следует.

Начало: Глава 1, Глава 2, Глава 3 Глава 4-5

Если Вам нравится книга и Вы не хотите пропустить продолжение, рекомендую подписаться на канал.

Буду благодарен, если Вы поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями.

С уважением, автор.