Доброго времени дня, уважаемый читатель моего канала! В сегодняшнем рецепте ты узнаешь, как мариновать вкусные и полезные грибы лисички вкусно и без лишних заморочек. Начинаем.
Нам понадобится:
Лисички - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9 % - 1 ст.л.
1. Для начала лисички тщательно промываем под холодной проточной водой далее перекладываем в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения, далее сливаем грибы в друшлак опять промываем,(таким способом грибы хорошо отчистятся от различной грязи ) перекладываем в чистую кастрюлю опять заливаем водой доводим до кипения и отвариваем в теченни 15 минут, далее добавляем соль,сахар, перец горошком,лавровый лист хорошо перемешиваем и варим ещё 5-7 минут. снимаем с огня
2. Перекладываем готовые лисички в заранее стерилизованные банки и добавляем уксус на 1 литр банки идёт 1 ст.л. уксуса, плотно закрываем крышкой,ставим банку с грибами вверх дном так мы проверим герметичность банки и окутываем в одеяло оставляем в тёплом месте до полного остывания. Далее переклыдываем банки в прохладное место и оставляем на 12 часов, Друзья наши маринованные грибы готовы, перед подачей переложите грибы без маринада в красивую тарелку,нарежьте полукольцами лук,заправьте растительным маслом и подавайте к столу получается очень вкусно Приятного вам аппетита! Грибы хранить в холодильнике под закрытой крышкой!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, не забывайте оставлять комментарии ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#грибы лисички #маринованные грибы #как приготовить маринованные лисички #еда и рецепты #кулинария рецепты
Другие кулинарные статьи с моего канала: