Время нервное. И нервирующих факторов кругом - тьма тьмущая. Их даже и искать специально не надо. Включите телевизор или радио. Начните вникать во все подряд новости. Или сериалы. Посидите в очереди в поликлинике. Зайдите в родительский чат на Вайбере. Загляните на страницы людей, с которыми вы когда-то были близки, а потом расстались. Почитайте комментарии про понравившийся вам новый выпуск КВН - или про новое кино, которое с удовольствием посмотрели. Заведите в общении разговор о коронавирусе, о ценах, о Путине.
На узкой дороге не пытайтесь обогнать человека, очень медленно идущего впереди вас - войдите в его положение и просто дышите глубже. И не рыпайтесь.
Устройтесь на работу, где необходима "стрессоустойчивость". Возьмите за привычку вздыхать, опускать голову, горбить спину и кривить лицо. И ругайте себя - за медлительность, за суетливость, за внешний вид, за ваше прошлое... За всё, что у вас есть.
И с нервами других тоже не церемоньтесь особо. Просто громко разговаривайте - по телефону или с собеседником - там, где народу много, а деться некуда. Как можно больше эмоций и негатива добавляйте в ваш разговор. Видео включите какое-нибудь - чтобы все слышали, это же всем надо знать, что там сегодня нового в ленте Тик-Тока. И в общественном туалете никогда не смывайте за собой, пусть другие видят, кто здесь был. И в чужие разговоры встревайте смело. И прилюдно громко чем-либо возмущайтесь или восхищайтесь - все же обязаны разделять ваши чувства и реагировать на них? Громко чихайте, кашляйте, сморкайтесь, полоскайте чаем рот - тоже прилюдно.
Ну, а действительно, - если свои нервы не бережём, то чужие и подавно не стоит.
Или всё же стоит? Может, не так уж дорого это и стоит? Если не беречь - оно ведь куда дороже может обойтись...
Как нам всё-таки поберечь нервы?
27 января 202227 янв 2022
33
1 мин
1