Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Идеальное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для ЭКЛЕРОВ и ПРОФИТРОЛЕЙ – Самые воздушные Пирожные Как приготовить

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом заварного теста для идеальных воздушных эклеров.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Идеальное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для ЭКЛЕРОВ и ПРОФИТРОЛЕЙ – Самые воздушные Пирожные Как приготовить
Идеальное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для ЭКЛЕРОВ и ПРОФИТРОЛЕЙ – Самые воздушные Пирожные Как приготовить
Рецепт:
Вода – 125 мл
Молоко – 125 мл
Масло сливочное – 100 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Мука – 1 стакан (гранёный, полный, 200 мл)
Яйца - 4 штуки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала на огонь ставим небольшую кастрюльку.

Наливаем 125 мл воды, 125 мл молока, выкладываем 100 грамм сливочного масла, добавляем ¼ чайной ложки соли.

-2

Все это доводим до кипения.

Перемешиваем, чтобы сливочное масло быстрее растворилось.

-3

Как только масса закипит, выключаем огонь и высыпаем 1 стакан муки.

-4

Все это хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать лопаткой.

-5

Получилась такая мягкая масса. Теперь в нее мы будем вмешивать яйца.

-6

Обязательно по одному, иначе вряд ли у Вас получится тесто.

Разбиваем 1 яйцо и, таким образом, лопаткой вмешиваем его в тесто.

Делается это быстро и легко.

Также можно вмешивать яйца с помощью миксера, на самой маленькой скорости.

-7

Смотрите сами, кому как удобнее.

Посмотрите, получается такое липкое, кремообразное тесто.

-8

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой и обычной чайной ложкой выкладываем немного теста на расстоянии друг от друга.

-9

Так же тесто можно переложить в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживать тесто той формы, какое пирожное Вы хотите получить: шарики, как у меня, колечки, палочки.

На первый противень у меня уместилось 12 заготовок.

Сразу скажу, что пирожные увеличиваются в размере примерно в 2,5-3 раза.

Из оставшегося теста получилось еще 4 заготовки.

-10

Отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов в режиме Конвекция на 10 минут.

-11

За это время пирожные уже успевают увеличиться в объеме.

-12

Я поставила противни на 1 и 3 уровни духовки.

Прошло 10 минут. Уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут.

-13

Посмотрите какие пирожные получаются пышные!

-14

Они прекрасно зарумяниваются снаружи, внутри полностью пропеченные, не сырые.

-15

Такие заварные заготовки являются универсальными. Наполнять их можно разными начинками, как сладкими, так и не сладкими.

Из сладких начинок можно использовать всевозможные кремы: заварные, шоколадные, со взбитыми сливками, со сгущенкой и прочие.

Если взять не сладкую начинку, получится отличная закуска на праздничный стол.

Нам очень нравится добавлять сыр с чесноком и майонезом. Получается очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!