Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом заварного теста для идеальных воздушных эклеров.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Вода – 125 мл
Молоко – 125 мл
Масло сливочное – 100 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Мука – 1 стакан (гранёный, полный, 200 мл)
Яйца - 4 штуки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала на огонь ставим небольшую кастрюльку.
Наливаем 125 мл воды, 125 мл молока, выкладываем 100 грамм сливочного масла, добавляем ¼ чайной ложки соли.
Все это доводим до кипения.
Перемешиваем, чтобы сливочное масло быстрее растворилось.
Как только масса закипит, выключаем огонь и высыпаем 1 стакан муки.
Все это хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать лопаткой.
Получилась такая мягкая масса. Теперь в нее мы будем вмешивать яйца.
Обязательно по одному, иначе вряд ли у Вас получится тесто.
Разбиваем 1 яйцо и, таким образом, лопаткой вмешиваем его в тесто.
Делается это быстро и легко.
Также можно вмешивать яйца с помощью миксера, на самой маленькой скорости.
Смотрите сами, кому как удобнее.
Посмотрите, получается такое липкое, кремообразное тесто.
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой и обычной чайной ложкой выкладываем немного теста на расстоянии друг от друга.
Так же тесто можно переложить в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживать тесто той формы, какое пирожное Вы хотите получить: шарики, как у меня, колечки, палочки.
На первый противень у меня уместилось 12 заготовок.
Сразу скажу, что пирожные увеличиваются в размере примерно в 2,5-3 раза.
Из оставшегося теста получилось еще 4 заготовки.
Отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов в режиме Конвекция на 10 минут.
За это время пирожные уже успевают увеличиться в объеме.
Я поставила противни на 1 и 3 уровни духовки.
Прошло 10 минут. Уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут.
Посмотрите какие пирожные получаются пышные!
Они прекрасно зарумяниваются снаружи, внутри полностью пропеченные, не сырые.
Такие заварные заготовки являются универсальными. Наполнять их можно разными начинками, как сладкими, так и не сладкими.
Из сладких начинок можно использовать всевозможные кремы: заварные, шоколадные, со взбитыми сливками, со сгущенкой и прочие.
Если взять не сладкую начинку, получится отличная закуска на праздничный стол.
Нам очень нравится добавлять сыр с чесноком и майонезом. Получается очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!