И снова здравствуйте, сегодня на вечер у нас отличный рецепт всеми любимых фрикаделек.
Автор рецепта - пользователь с именем Джанин англоязычной социальной сети Allrecipes.
А почему вы еще не подписаны на наш канал? O_o
Ингредиенты
- около 500 грамм говяжьего фарша (можно разбавить свиным);
- 1 зубчик измельченный чеснока;
- 1 яйцо;
- ½ стакана натертого сыра (желательно романо);
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 чашка свежих раскрошенных панировочные сухари;
- ¾ стакана теплой воды;
- ½ стакана оливкового масла.
Пошаговая инструкция
✓ Шаг 1
Смешайте мясо в большой миске. Добавьте чеснок, яйца, сыр, петрушку, соль и перец.
✓ Шаг 2
Смешать панировочные сухари с мясной смесью. Медленно добавляйте воду по 1/2 стакана за раз. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, если ее скатать в фрикадельки. (Я обычно использую около 3/4 стакана воды). Сформируйте фрикадельки.
✓ Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте фрикадельки партиями. Когда фрикадельки станут коричневыми и слегка хрустящими, снимите их с огня и обсушите бумажным полотенцем. (Если ваша смесь слишком влажная, накройте фрикадельки, пока они готовятся, чтобы они лучше держали форму.)
Пищевая ценность
На 1 порцию: 613 калорий; белок 26,6 г; углеводы 6,6 г; жир 53,2 г; холестерин 148,6 мг; натрия 333,1 мг.