Суп очень очень вкусный. Пряный, согревающий, ароматный. И дома потом так хорошо пахнет
Тыква
Батат (в 2-2,5 раза меньше по количеству, чем тыквы)
Кабачок (в равной пропорции с бататом)
Лук 2 шт
Чеснок 4-5 зубчика
Сухой имбирь 0,5 ч.л.
Карри 0,5 ч.л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Прованские травы 0,5 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л
Сливочное масло 50 гр.
Овощи почистить, крупно порезать.
Тыкву и батат разложить на противень. Присоседить куски лука, чеснока, посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180* до мягкости овощей. Запааах будет
В это время отварить кабачок в небольшом количестве воды.
Переложить к нему все овощи с противня.
Пюрировать блендером,
Добавить сливки по вкусу и до нужной консистенции. Имбирь, карри, паприку и сливочное масло.
Довести до кипения и выключить огонь.
Можно использовать и сливки, и кипяченую воду. Можно вообще без сливок.
Батат тоже по желанию, но с ним насыщеннее и вкуснее.
Лайфхак для мам и не только детям в такой суп добавляю предварительно запаренный кипятком кус-кус.
Взгляните на эти темы