Доброго дня , этот рецепт подойдет тем, кому уже несколько пресытился хлеб. Стромболи называют свернутой пиццей, мы же назовем это запеченным бутербродом, хотя это и не важно.
Автор рецепта - пользователь с именем Джуди Коуэн англоязычной социальной сети Allrecipes.
Если не сложно, напишите комментарий, что вы думаете о данном рецепте, это поможет людям решить стоит ли его готовить. А мы начинаем.
Ингредиенты
- около 250 грамм свиной колбасы (по желанию);
- 1 буханка замороженного хлебного теста;
- 4 ломтика твердой салями;
- 4 ломтика тонко нарезанной ветчины;
- 4 ломтика американского сыра;
- 1 чашка тертого сыра моцарелла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 слегка взбитый яичный белок.
Пошаговая инструкция
✓ Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов C.
✓ Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; готовьте и перемешивайте колбасу, пока она не станет рассыпчатой, равномерно подрумянится и перестанет быть розовой, около 10 минут. Слейте лишний жир.
✓ Шаг 3
Раскатайте тесто на несмазанном противне до толщины 2 см. В центр теста положите ломтики салями, ветчины и американского сыра. Посыпьте сыром моцарелла, солью, перцем и вареной колбасой. Оберните тесто, чтобы покрыть ингредиенты, защипните и запечатайте края, чтобы предотвратить утечку. Сверху смажьте яичным белком.
✓ Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не пропечется и не подрумянится, от 17 до 20 минут.
Пищевая ценность
На 1 порцию: 1065 калорий; протеин 59г; углеводы 77,8 г; жир 54,6г; холестерин 161,9 мг; натрий 3633,1 мг.