Найти тему
СамСебеПовар

УЛИЧНАЯ ЕДА. РЕЦЕПТ.

ПИРОЖКИ БАЗАРНЫЕ , ВОКЗАЛЬНЫЕ. 💔💔💔

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Приготовив пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все остальные рецепты! Тесто универсальное, начинка может быть любой!

Начинка:

800 гр. очищенного картофеля

370 гр. (4-5 шт.) лука

50-60 гр. подсолнечного масла для обжаривания лука

1 ч.л. сахара

соль

Тесто:

300 мл. картофельного отвара

300 мл. рассола

30 гр. сырых дрожжей или 10 гр. сухих

920 гр. муки

1 ч.л. сахара для опары и 1 ст.л. ложка для теста

соль примерно 1 ст.л.

50-60 гр. масла ( растительного)

0,5 л растительного масла для обжаривания пирожков

Сначала приготовим начинку;

Картофель чистим и заливаем кипятком.

-2

Солим и отвариваем до готовности.

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.

-3

Смешиваем картофель т обжаренный лук, воспользуемся толкушкой, при необходимости досаливаем.

Приготовим тесто:

в кружке смешаем примерно 50 гр. теплого картофельного отвара ( из общей нормы) , 30 гр. сырых дрожжей ( 10 гр. сухих) , 3-4 ч.л. муки, накроем крышкой и оставим примерно на 15 минут. Дрожжи должны подняться.

-4

Муку просеиваем, высыпаем в миску и делаем углубление в середине.

-5

Смешиваем рассол, картофельный отвар , муку, сахар до тех пор, пока не исчезнут кристаллики.

-6

Смешаем муку , жидкость и опару в миске, постепенно будем добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но к рукам липнуть не должно.

У меня ушло ровно 920 грамм муки.

Тесто оставляем примерно на 30 минут. Теперь его необходимо обмять.

Поднимаем по очереди края теста , потом тесто переворачиваем.

-7

Оставляем его еще на 1 час.

-8

Выкладываем на поверхность, смазанную маслом ( обычно это стол 🙂).

Делим на кусочки и формируем колобки. У меня получилось 26 штук по 60 грамм. Накрываем пленкой..

-9

Берем шарик и превращаем его в лепешку. Скалка нам не нужна, тесто очень мягкое и податливое, выкладываем начинку и защипываем края.

-10

Наливаем в сковороду масло . Температуру будем проверять зубочисткой. Если от нее идут пузыри , значит масло достаточно прогрелось.

-11

Перед жаркой пирожки кладем швом вниз и слегка придавим.

-12

Жарим их с двух сторон.

-13

26 штук отличных . хрустящих пирожков готовы!