Найти в Дзене

Хотеть бесполезно! А что надо делать?

Формулировка желаний и целей с помощью фразы "я хочу" является проигрышной. Она не приведет вас к успеху, потому что глагол "хотеть" имеет значение длительного процесса. В нем нет смыслового оттенка получения результата. То есть, когда вы говорите "Я хочу собственную квартиру", Вселенная делает всё, чтобы ваше желание исполнилось: вы идете в гости к друзьям на новоселье, и вам хочется точно также его справлять; вы видете рекламу на улице с красивыми плакатами жилья; слышите разговоры коллег на работе о том, как хорошо жить отдельно и пр. Вселенная упорно поддерживает ваше желание хотеть иметь собственную квартиру. Как вы и просили.

Но ваше намерение - это жить в новой квартире, а не продолжать ее хотеть. Вам нужен физически ощутимый результат: иметь ее в собственности. Поэтому для загадывания желания и планирования жизни глагол "хотеть" не подходит. Он не имеет в себе результата.

-2

Это трудно понять, потому что нас с детства учат так говорить. Вот и получается, что ловушка срабатывает. Если бы нас с детства приучали закладывать цель в формулировку, мы были бы сплошь успешными и богатыми. Это звучало бы дико, но имело бы свою силу. Представьте только научившегося говорить карапуза, который заявляет: "Мама, я имею потребность играть с этой игрушкой". 

Используя слова, выражающие потребности и нужды, мы передаём во Вселенную послание:

  • Мне нужна собственная квартира;
  • Я нуждаюсь в удаленной работе на дому в ежемесячной зарплатой свыше 50000 рублей и т.д. 

Необходимо конкретное слово, резкое, нацеленное на получение цели. 

Есть и другие варианты замены безцельного "хотеть":

  1. Я открыта и готова к возможности;
  2. Я счастлива получить;
  3. Я с радостью принимаю то-то и то-то...

Облегчите жизнь своим детям, объясните им разницу между этими речевыми единицами. Так вы своими руками заложите фундамент успешности ребенка в будущем. Очень важно уметь правильно программировать себя.