Найти в Дзене
Cook Like Kristy

Бриошь «ШОКОЛАДНАЯ СНЕЖИНКА»! Потрясающая выпечка с шоколадной начинкой!

Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy
Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy

Бриошь «Шоколадная снежинка» - потрясающая выпечка с шоколадной начинкой! Получается не только пышно и вкусно, но и готовится очень легко. А форма в виде снежинке придаёт этой выпечке красочность и оригинальность, чем бросается сразу в глаза.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи растворить в тёплом молоке и оставить на 5 минут.

Смешать в миске муку с сахаром и солью. Сделать углубление и добавить молоко с дрожжами, яйца, ванильный экстракт. Перемешать руками, пока все ингредиенты не соединятся. Продолжая вымешивать тесто, ввести размягченное масло. Вымесить тесто до эластичности и гладкости. 

Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место примерно на 1,5 часа.

Подпылить стол мукой и обмять тесто. 

Далее тесто разделить на 4 части и скатать в шарики. Каждый шар раскатать в пласт на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 26см. Я для этого использовала тарелку. В итоге у нас получается 4 круга.

Первый круг переместить на противень и смазать шоколадной пастой, не затрагивая края. Затем второй круг теста положить на первый круг и опять покрыть пастой. То же самое повторить с третьим кругом. Четвёртый круг положить на третий и круглой формой немного надавить на центр пирога.

Далее разделить пирог на 16 частей, не затрагивая сам центр. Придать форму пирогу, скрутив каждые два кусочка и соединив их концы.

Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy
Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy

Затем снова придавить центр формой и дать настояться 15 минут.

Пирог смазать желтком и по желанию украсить жемчужным сахаром.

Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy
Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy

Выпекать бриошь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука (просеянная) - 500 г
  • дрожжи - 8 г
  • соль - 4 г
  • сахар - 75 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко (тёплое) - 110 мл
  • яйцо - 3 шт. + 1 желток для смазки
  • сливочное масло (размягченное) - 70 г
  • шоколадная паста (nutella) 
  • жемчужный сахар (по желанию)

✔️Форма круга - 26 см

✔️Выпекать при 180°С 20 минут.

Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy
Бриошь «Шоколадная снежинка» - Cook Like Kristy

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

#бриошь #рецепт приготовления #кулинария #как приготовить бриошь #десерт к чаю #тесто для булочек #булочки из дрожжевого теста #булочки