Бриошь «Шоколадная снежинка» - потрясающая выпечка с шоколадной начинкой! Получается не только пышно и вкусно, но и готовится очень легко. А форма в виде снежинке придаёт этой выпечке красочность и оригинальность, чем бросается сразу в глаза.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи растворить в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
Смешать в миске муку с сахаром и солью. Сделать углубление и добавить молоко с дрожжами, яйца, ванильный экстракт. Перемешать руками, пока все ингредиенты не соединятся. Продолжая вымешивать тесто, ввести размягченное масло. Вымесить тесто до эластичности и гладкости.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место примерно на 1,5 часа.
Подпылить стол мукой и обмять тесто.
Далее тесто разделить на 4 части и скатать в шарики. Каждый шар раскатать в пласт на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 26см. Я для этого использовала тарелку. В итоге у нас получается 4 круга.
Первый круг переместить на противень и смазать шоколадной пастой, не затрагивая края. Затем второй круг теста положить на первый круг и опять покрыть пастой. То же самое повторить с третьим кругом. Четвёртый круг положить на третий и круглой формой немного надавить на центр пирога.
Далее разделить пирог на 16 частей, не затрагивая сам центр. Придать форму пирогу, скрутив каждые два кусочка и соединив их концы.
Затем снова придавить центр формой и дать настояться 15 минут.
Пирог смазать желтком и по желанию украсить жемчужным сахаром.
Выпекать бриошь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука (просеянная) - 500 г
- дрожжи - 8 г
- соль - 4 г
- сахар - 75 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- молоко (тёплое) - 110 мл
- яйцо - 3 шт. + 1 желток для смазки
- сливочное масло (размягченное) - 70 г
- шоколадная паста (nutella)
- жемчужный сахар (по желанию)
✔️Форма круга - 26 см
✔️Выпекать при 180°С 20 минут.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊
#бриошь #рецепт приготовления #кулинария #как приготовить бриошь #десерт к чаю #тесто для булочек #булочки из дрожжевого теста #булочки