Глава 1
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Тимур Алексеевич Крылов сидел в кабинете и составлял план работы по экспедициям, находящимся на его попечении. Он работал в отделе сохранения археологического наследия института археологии, или, как его называли сотрудники, охранном отделе.
Завтра у него контрольный рейд на Волгу, Гаврилыч просил еще один нивелир привезти и рейку, видимо, раскопки здесь обещают быть более серьезными, чем планировалось изначально. Помимо оборудования, нужны и деньги, Гаврилыч давно об этом говорил, а денег, как обычно, не хватает.
На севере Москвы, где впоследствии будут строить новую дорожную развязку, раскопки подходят к концу. Денег туда сейчас много не требуется — только на повседневные расходы. Зато надо позаботиться о том, как все оттуда вывезти — экспедиция была масштабная, реквизита много, да и людей тоже надо с комфортом довезти до Москвы. Или хотя бы просто довести. Тимур Алексеевич сделал соответствующую пометку в ежедневнике. «С Волги вернусь, надо будет выяснить, сколько транспорта им пригнать и когда они собираются выезжать. Кто-то наверняка захочет переехать на другой раскоп, это тоже надо иметь в виду. Если группа соберется большая, тоже лучше машину выделить — так дешевле, чем оплачивать проезд общественным транспортом».
В Нижнем Новгороде людей не хватает, поэтому всех желающих — туда. «Эх, взять бы хоть пяток человек еще с экспедиции на Волге, — подумал Тимур, — да перекинуть их на другой объект. Того же Шашкова, он толковый парень, или Катю Соловьеву с Виталиком. Так не согласятся же. Гаврилыч собрал сильную команду, они работают как часы, за ними даже приглядывать не надо — все хорошо сделают, и с методической точки зрения, и с организационной. Сам руководитель в последнее время потерял всякий интерес к работе, но у него на это свои причины, с которыми тоже надо что-то делать».
Тимур Алексеевич уважительно относился к людям и давал возможность сделать выводы из своих ошибок. Ошибки, даже если их нельзя исправить, можно осознать и в корне поменять свою жизнь. Поэтому человека даже за самые серьезные, казалось бы, провинности, можно и нужно прощать. Да и кто он, Тимур, такой, чтобы судить о степени человеческой боли и результате этой боли — неприглядных, глупых, а зачастую и опасных поступках.
Такая позиция сформировалась у Тимура благодаря богатому опыту совершения собственных ошибок, которых он по юности, да по молодости тоже, наворотил вагон и маленькую тележку. А, может, и того больше. И если бы не разгреб он этот вагон с тележкой, не сидеть бы ему на этом месте, а, возможно, и вообще ни на каком другом...
Однако попустительством Тимур заниматься не собирался, все-таки он руководитель, под его началом люди и дело, которое надо делать. В жертву чьим-то проблемам или слабостям нельзя приносить ни то, ни другое.
«Завтра посмотрю, что они там сделали, и уже буду принимать решения по финансированию. И по всему остальному».
Читать книгу целиком бесплатно