Дочка не очень любит творог, такой пирог уминает с удовольствием. Мак нравится именно в корже иногда добавляю банан, тогда сахара нужно меньше и он очень ароматный. Пробуйте на здоровье! 🥧
Ингредиенты: Корж:, сахара, желтка, сливочного масла (можно маргарин), Разрыхлитель (можно соду гашеную), мака, муки, Начинка:, творога, белка, сахара, Ванилин, Украшение:, Сметана, Посыпка
Способ приготовления:
Замешать все ингредиенты для коржа: желтки растереть с сахаром, добавить мак и масло (я растапливаю), разрыхлитель, муку(не торопитесь сыпать всю, возможно вам надо будет меньше). Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. В форму выкладываем/ровняем наше тесто делаем бортик.
Для начинки: белок растереть с сахаром, добавить творог и ваниль. Нежнее получается, если воспользоваться блендером можно просто хорошо размять вилкой. Выложить на тесто.
Поставить в духовку на 180 градусов 35 минут. Как приготовиться смазать сметаной и украсить посыпкой.