Увы, но не все люди могут похвастаться своим безоблачным детством без различных проблем. Наверняка многие, вспоминая свои детские года, вспоминают и неприятности с семьей, в школе, или проблемы с деньгами, а точнее их отсутствие. Часто, даже преодолевая эти трудности, привычки "бедности" все же остаются. Также, часто на "богатую" жизнь влияют привычки, которые передались от людей старшего поколения, выросшего в СССР.
Ничего не выбрасывать и носить дома старые вещи: 12 странных и ненужных привычек из СССР
СССР уже давно не существует, но многие, по какой-то загадочной причине, до сих пор продолжают пользоваться этими привычками
Какие же главные привычки бедных людей мешают им выбраться из бедности? Об этом пишет AdMe.
Привычки человека, который вырос в бедности
- Покупать дешевые, но часто ненужные вещи. В погоне за нереализованными детскими желаниями, люди часто скупают "все", не думая о том, пригодится ли оно в принципе. А так, как зачастую эти вещи низкого качества, то и служат они недолго.
- Покупать вещи только на распродаже. Нет ничего плохого в том, чтобы покупать что-то в период больших скидок. Однако покупать нужно не много дешевых вещей, а действительно нужные и качественные вещи, на которые раньше средств не хватало.
- Отказывать себе в удовольствиях. Часто люди, выросшие в бедности, стараются экономить на различных мелких удовольствиях, вроде выпить кофе в кафе или сходить в кинотеатр. Они предпочитают сделать это бесплатно, то есть выпить и посмотреть кино дома.
- Много есть. Одной из привычек людей, выросших в бедности, является бережливость, которая граничит с абсурдом. Они будут доедать все до последней крошки и даже будет вышкрябывать йогурт из баночки.
- Не откладывать деньги. Бедные люди часто предпочитают жить по принципу "здесь и сейчас".
Ранее "Телеграф" писал, что еще одна вещь из времен СССР может оставить о вас впечатление, как о человеке, выросшего в бедности. От какого элемента интерьера необходимо избавляться уже сейчас — узнайте в нашем предыдущем материале.