Найти тему

Что значит работать в общепите?

Оглавление
Ресторан "SKY8"
Ресторан "SKY8"

Приветствую! В данной статье я хотел бы рассказать о своём опыте работы в общепите и объяснить все плюсы и минусы данной сферы.

Немного предыстории...

Я был из тех подростков, которым хотелось подзаработать за лето хорошую сумму. Изучив шабашки и работу промоутеров, мне захотелось чего-то более интересного, а самое главное - такого, что дало бы хороший опыт.

Долго не думая я пришёл к мысли отправиться работать официантом в ресторан. А что, я довольно привлекательный, и с харизмой вроде ничего. Но потом понял, что абсолютно ничего не знал о такой работе...

-2

Проработал я недолго.

Вот так! Меня хватило буквально на 2 месяца. А почему так случилось?

Дело в том, что работа в общепите это...

1. Понимание всей ответственности.

Ответственность необходима во всём, но конкретно в данной сфере она увеличивается в разы.

2. Наличие "крепких нервов".

Самое главное - никогда не показывать свой характер. Важно помнить, что клиент всегда прав! И это нельзя оспорить.

3. Свободное время.

Хоть работу официанта связывают со студентами, всё равно нужны люди, которые смогут работать полным графиком. Людей на полдня всегда хватает.

И всё это лишь часть того, что требуется.

А теперь к плюсам и минусам:

Плюсы:

  • запоминание составов разных блюд;
  • работа в хорошем коллективе (но не всегда);
  • чаевые, разумеется.

Минусы:

  • немного потрепанные от недовольных клиентов нервы;
  • команда, которая может работать не особо сглажено;
  • смены по 10-12 часов.

Всё это - лично моё мнение, которое сложилось исходя из тех двух месяцев работы официантом в ресторане.

Кто то с душой уходит в эту сферу, а кто то наоборот - пытается поскорее уйти с неё.

Что хотелось бы сказать в заключение

Если у вас есть желание изучить данный тип работы, то смело отправляйтесь. Помните, что никто не может запрещать вам чем-то интересоваться!