Люди не любят перемен. Как правило, сопротивляются изменениям до тех пор, пока есть вариант подольше продержаться в зоне комфорта. Период между осознанием того, что в жизни что-то не так, и попыткой исправить ситуацию может занять десятилетия или даже всю жизнь. Ведь порог чувствительности, терпимости и надежды у всех разный.
К счастью, у нас всегда есть право выбора. Мы имеем право не ждать с моря погоды, пока жизнь станет невыносимой, чтобы она сама активировала инстинкты выживания и позволила нам оставить страхи и неуверенность позади. Мы можем полностью перекроить капитальный план своей жизни, не веря и не соглашаясь на то, что “это” и есть наша судьба…
Есть некоторые признаки, которые четко дают понять, что несчастья в жизни — личное творение каждого. Но мы часто и настолько перегружены проблемами, что готовы терпеть невероятно долго, закрывать глаза на тот хаос, который происходит на самом деле…
1. Мы сами рушим жизнь, пренебрегая своими обязанностями
Мы считаем многие обязанности важными, но иногда перестаем их выполнять должным образом или не делаем вовремя. Это происходит, когда нет особого желания поддерживать ту жизнь, которой живем. Когда жизнь происходит по привычке.
Живем, как будто занимаемся каким-то подсознательным саботажем, который должен подтолкнуть нас и помочь создать что-то новое. Проще сказать — русское “авось”, которое применимо ко всем сферам жизни. Семья, работа, отношения — мы многое воспринимаем, как само собой разумеющееся, для чего не стоит регулярно прилагать усилия.
2. Нас часто мотивируют страхи
Из многих вариантов развития событий, довольно удобно и просто выбрать наихудший… Такой подход помогает работать усерднее и лучше. Избежать неприятностей — не самый рациональный путь к достижению целей. Он имеет место быть, но весьма на непродолжительное время.
Бежать долго “от чего-то…” еще ни у кого не получалось. Вот бежать “к чему-то…”, чтобы получить то, что приносит удовольствие — это другой подход, более положительный и выгодный, но им пользуются единицы.
3. В общении с друзьями обмениваемся сплетнями и общаемся на негативные темы
Это все, что нас с ними связывает. Время, проведенное с друзьями, наполнено негативом, сплетнями, пересказами чужих историй и мелочами, которые не имеют никакого значения. Ах, да, мы готовы громко и весело высмеять кого-то, обсудить чьи-то ошибки, промахи, новых любовников и разводы.
В дружбе редко бывает ощущение комфорта, особенно если убрать все это разговоры. Проанализируйте то, о чем говорите — будете поражены, на что так беспечно тратите время.
С людьми нет близкой связи, нет теплоты и доверия, поэтому удобней и проще обсуждать чьи-то чужие жизни… Начните говорить, что вас действительно интересует, а не просто поддерживать пустые разговоры — возле вас останутся единицы.
4. Зависимость от социальных сетей
Активность на различных площадках социальных сетей максимальна. Мы с большой интенсивностью следим за жизнью людей в виртуальном мире. Многие уверены, что если не откроют ежедневно сеть и не проверят новости, мир рухнет, как будто от этого зависит что-то важное в жизни.
Мы делимся фотографиями того, как любим развлекаться, когда на самом деле не знаем, что такое настоящее веселье. Фото обо всем можно встретить в ленте. Кто и чем занимается или делает вид — видно. Внимание окружающих к виртуальному образу компенсирует пробелы, которые есть на самом деле в реальной жизни.
5. Жизнь нуждается в переменах
Согласитесь, многие знают почти точно, какие изменения нужны в жизни, но по большому счёту продолжают саботировать и ничего не делать. Текущая ситуация не настолько критическая и дискомфортная, что удобнее смириться и пока отсиживаться.
С того момента, когда пришло понимание, что необходимы перемены, рано или поздно придется действовать. Вот почему лучше раньше, чем затягивать ситуацию до невыносимой.
6. Мы сами создаем проблемы
Это потому, что жизнь стала слишком простой, скучной и однообразной, а разум хочет заниматься чем-то увлекающим, стимулирующим. Мозг отчаянно ищет адреналин, стимул и новую мотивацию.
Когда мозг не получает положительных откликов в жизни, когда попросту говоря, человека мало что радует и удивляет, происходит возвращение к тому моменту, что считается наиболее привычным состоянием — страх, выживание любой ценой.
“Ой, что-то так хорошо, аж страшно…”
Ничего не напоминает фраза?
Вот в такие моменты и начинаются “приятные“ сюрпризы…
Как заказывали, все исполнено.
Только не понятно, почему потом люди удивляются…
7. Зависть
С каждым днем появляется повод завидовать успехам других людей, даже если нет особого желания добиться того же, что и они. Демонстрация жизни богатых, знаменитых и известных людей — мало кого может оставить равнодушным. Конечно, такое неравноправие (казалось бы…)! Вроде и планета одна, а иногда даже страна…
Зависть происходит не потому, что нам нужна такая же жизнь или что-то в этом роде, нет. Это своего рода разочарование в собственном бездействии, когда в глубине души точно осознаем, что недостаточно стараемся для того, чтобы улучшить свою жизнь.
При таком положении удобно развивать в себе негатив — зависть - и продолжать ненавидеть богатых, но ничего не делать.
8. Краткосрочные результаты
Когда проживем еще один день без каких-либо существенных изменений в своей жизни, это означает, прежде всего, что нет долгосрочных целей. Просто плывем по этой жизни и цепляемся только за то, что хотим здесь и сейчас. Мы вообще не движемся вперед. Сегодня хорошо, да и ладно… Знакомо?
*******************************************************
Чтобы не происходило сейчас в жизни — это ваших рук дело. Ваши поступки, слова, мысли и действия привели вас ровно туда, где находитесь.
Если нашли вход, как думаете, выход сможете найти? Приятная новость — любой человек, принявший на себя ответственность за свою жизнь и тот, кто хочет жить лучше — это получит.
Успехов!