Считается что пончики без дырки с начинкой придумали в Берлине и поэтому они называются Берлинеры.
Сегодня покажу как приготовить такие пончики, а ещё сахарную глазурь и клубничный джем. Сухарную глазурь можно просто заменить на сахарную пудру, а вот джем я всегда делаю сам, не покупаю. Сразу отмечу, что я делаю именно клубничный джем, так как по своей текстуре он подходит идеально. Малину, например, очень сложно уварить до состояния джема без использования пектина/крахмала/или желатина. А вот брусника или клюква наоборот превращаются скорее в желе. Клубника же при правильной варке спустя 2-3 уваривание приобретает идеальную текстуру джема. Ну а ещё я просто больше люблю клубнику. Особенно если добавить кислинку. Ну что ж, начнём с теста: Соединяем вместе молоко и сливочное масло и ставим в микроволновку - это значительно ускорит и упростит процесс, так как нам нужно именно растопленное сливочное масло. Соединяем 1/4 молока и сливочного масла с быстродействующими дрожжами и добавл