Глава 27. Вот бы наши дети поженились...
Так сказала Марине Лена, а та только посмеялась: "Ленка, да они же с детства знакомы. Виделись каждую неделю, играли вместе, и мы с ними не раз ездили отдыхать. Я еще не слышала, чтобы друзья детства женились." Хотя Марина на самом деле нет-нет да подумывала, что такой зять как Саша ее бы устроил от и до, да и Надю бы Лена приняла в невестки с удовольствием. Но обе они понимали, что если их дети дружили с детства, пусть даже у них три года разница, все равно никаких романтических отношений у них нет и быть не может.
Начало
Саша уже заканчивал один из столичных вузов и знакомился с разными девушками. На последнем курсе у него появилась постоянная подруга Злата - редкое красивое имя. А на Ленины шуточки по поводу Нади он сказал, что она ему как младшая сестренка, тем более, что он рос один. Вот если бы они встретились будучи уже взрослыми, тогда другое дело. В любом случае родители не в праве решать за своих детей, на ком им жениться.
Надя тоже поступила в МГУ, только не на физмат как мама, а на иняз. Первый язык у нее был английский, а второй французский. Однажды она привела в гости своего друга, а потом спросила Марину:
-Мама, ну как тебе Валера?
-Хм... Мальчик как мальчик.
-Что значит мальчик как мальчик? Ты хочешь сказать, что он тебе не нравится?
-Не то чтобы нравится и не то чтобы не нравится. Вот если бы вы встречались с Сашей...
-Мама, ну что ты городишь?! - удивилась Надя. - Саша же мне как брат, мы с детства знакомы. И потом, он же твой крестник, ты хочешь, чтобы он еще и зятем тебе был?
-Да шучу, шучу, - сказала Марина. - Валера неплохой мальчик, главное - чтобы к тебе хорошо относился. И чтобы не изменял тебе.
-Всё нормально у нас. Я точно могу сказать, что кроме меня у него больше никого нет.
Немного подумав, Марина сказала Наде:
-Только не говори Валере, что у тебя есть четырехкомнатная квартира в хорошем месте, которую ты, к тому же, сдаешь за хорошие деньги. А то на Ксюшу позарился этот Вовка, теперь я за нее побаиваюсь, как бы он что-нибудь не задумал.
-Мама, ты думаешь, что Вовка аферист как мой папаша? Хоть о мертвых грех плохо говорить, но всё-таки.
-Не могу ничего сказать на этот счет. Когда он на ней женился, не знал о ее диагнозе. Но с тех пор как она потеряла твоего племянника, да еще и угодила в психиатрическую клинику, я стала за нее бояться.
-Но Володька же не бросил Ксюшу.
-Не бросил-то не бросил, но чует моё сердце, что он что-то задумал.
-Ой, мама, не нагнетай.
Марине действительно не хотелось спорить с дочерью, но она считала своим долгом предотвратить возможные неприятности. А то у Ксении долгое время никого не было пока она не познакомилась с Володей. А как только сказала ему, что живет одна в огромной квартире - он и уцепился за нее. Правда, он ничего не знал о ее диагнозе и если бы ее отца не убили и не вызвали бы ее в морг, возможно, болезнь бы не проявилась.
Как известно, шила в мешке не утаишь, и Володины родители в конечном итоге узнали о диагнозе невестки. Сказать, что они были в шоке - ничего не сказать.
-Эх, Вовка, говорила я тебе жениться на Маше, дочке моей подруги Тони! - кричала его мать, Валентина Ивановна. - И Тоня тоже хотела чтобы ты был ее зятем. А ты влюбился в эту сумашедшую как 15-летний мальчишка.
-Мама, но мне и в голову не приходило, что Ксения аутистка. Она же была вполне нормальным человеком.
-Аферистка твоя Ксюша - женила тебя на себе обманным путём. Мало того, что дочь мафиози, так еще и психичка. Таблетки, небось, пила, чтобы прикидываться нормальной.
-Мама, ее болезнь проявилась лишь тогда, когда ее отца убили, - оправдывался Володя.
- Заманила она тебя в свои хоромы - вот и расхлёбывай теперь! - негодовал его отец, Антон Михайлович.
-Вова, разводись с Ксенией пока не поздно. И пока Маша еще свободна.
-Нужна мне твоя Маша! - ворчал Вова.
-Не нужна? Вот и живи теперь с психопаткой Ксюшей, - сказала мать. - Ты сам ее выбрал, тебе и выкручиваться.
-Ну и буду выкручиваться, - сказал Володя.
-Нам нужна здоровая невестка. И внуки нужны, тоже здоровые, - сказал отец.
"Ну что ж, выкручиваться, так выкручиваться", - подумал Володя. Он по-прежнему держал свой офис в квартире Ксении, но потом решил снять другое помещение под предлогом, что чужие люди в квартире якобы ей мешают.
-Зачем тебе платить деньги чужому дяде когда тут места достаточно? - спросила Ксения.
-Ксюшенька, но я же о тебе забочусь. Может, тебе мешают наши сотрудники и клиенты?
-Да ничего они мне не мешают. И потом, я с удовольствием веду делопроизводство. Я при делах и очень рада тебе помогать.
-Да нет, дорогая моя, я хочу чтобы ты побольше отдыхала.
-А я не устаю ни капельки.
-Правильно, набирайся сил. Может, ты еше родишь мне ребенка.
-Вова, я не могу иметь детей. И потом, я боюсь за здоровье будущего ребенка, вдруг он унаследует мой недуг.
-Ты права, тебе действительно не надо детей.
-Тогда зачем ты меня записываешь в домохозяйки?
-Для твоей же пользы. Будешь спать сколько захочешь. Тебе не надо будет ездить в другое помещение, а дома будет тихо и спокойно.
-Но мне же будет скучно.
-Ну почему? Смотри телевизор, занимайся хозяйством, готовь мои любимые блюда. Что-то ты давно утку в яблоках мне не готовила.
Так Ксения и стала домохозяйкой. Она действительно убирала, готовила, и Володю каждый вечер дома ждал вкусный ужин при свечах, во время которого он предлагал ей выпить. Вовка был хитёр: сам он пил немного, а жене говорил: "Если тебе тоскливо, выпей винишка или водочки и тебе сразу станет легче. А таблетки не пей - нечего травить свой организм всякой химией".
Всякий раз после романтического ужина Володя "забывал" на столе бутылку вина или водки, а назавтра Ксения пила тихо сама с собой. Иногда вечером он обнаруживал дома пьяную жену и типа для проформы ее журил:
-Ах ты пьянчужка такая, как тебе не стыдно напиваться до чертиков.
-Вова, но ведь ты же сам мне советовал топить тоску в водке и вине.
-Да, но я же не предполагал, что ты будешь до такой степени пьяна. Правильно мне мама говорила, чтобы я женился не на тебе, а на Маше. Она здоровая и без вредных привычек.
-Вовка, ты хочешь сказать, что ты живешь на два фронта? У тебя что, какая-то Маша есть на стороне?
-Пока нет, но если ты напиваться не перестанешь, я живо найду тебе замену.
-Ой, прости. Последний раз.
Но назавтра она, как правило, просыпалась с головной болью и опохмелялась из "забытой" мужем на столе бутылки вина или водки. "Странно,- думала Ксения. - С одной чтороны Вовка ругает меня за выпивку, а с другой - зачем он оставляет недопитую бутылку на столе, еще и советует опохмелиться с утра. А почему он запретил мне пить антидепрессанты и думает, что они якобы травят организм? А почему называет врачей шарлатанами? Надо бы позвонить Марине и Наде... Но нет, пока не буду звонить - не хочется мне их расстраивать". И она с ужасом стала замечать за собой, что спивается и деградирует.
Марина тоже редко звонила Ксении, тем более, что они с Леной были заняты подготовкой к свадьбе Саши и Златы. Свадьба была назначена на март месяц. Они даже не поехали на стодневку по случаю 35-летней годовщины окончания школы. Впрочем, в том 2014 году Украина полыхала огнём и ехать туда было небезопасно. Да и в Симферополе тоже были митинги на главной площади города. Ну ладно, поедут через 5 лет, тем более, что их родной Крым теперь вошел в состав РФ и с полётами по маршруту "Москва-Симферополь" проблем быть не должно. Интересно, придет ли кто-нибудь на 40-летие после окончания школы?
Марина решила позвонить Ксении и пригласить их с Володей на свадьбу своего крестника. А заодно пусть она с Надей повидается, а то последнее время они что-то совсем перестали общаться... Почему ее телефон отключен? Надо позвонить Володе и узнать, не стряслось ли что-нибудь...
Продолжение