Добрый день, читатели!
Дети чаще всего неблагодарные, а пожилые родители страдающие от этого. Ведь их не благодарят так, как нужно. Не уделяют внимания, не приезжают так часто, как этого бы хотелось. Не звонят так часто, как в голове этого хочется. Не делают того, что хочется нам. Родителям.
Так часто бывает с детьми. Когда мы маленькому ребенку покупаем новую игрушку, а он ее в тот же день разбирает по деталям и его интерес на этом заканчивается, мы тоже говорим "неблагодарный". Мы ведь выделили деньги, а могли бы себе что-то купить.
Когда подросток даже разговаривать с нами не хочет, мы тоже ему говорим: "неблагодарный".
Когда ребенок уходит из дома в свою новую семью, и меньше уделяет внимания нам, то он тоже "неблагодарный".
А мы какие?
Мы (родители) всегда должны начинать с себя. Не с кого-то, а с себя. Не с ребенка.
Мы благодарили этого ребенка за то, что он есть и за то, что он делает. Мы спрашивали, как у него дела, и чем он живет, или нам выгодно было, чтобы его (ребенка) было меньше видно, меньше слышно.
Мы подавали пример того, как нужно относиться к старикам, и как мы обращались к старикам в нашей семье. Звонили ли, часто ли приходили, покупали ли фрукты, лекарства. То есть, какой пример подавали.
Конечно, мы не понимаем и не осознаем, что все возвращается. Ведь человек воспитывается той средой, в которой он находится. Ребенок, а потом уже взрослый человек, не становится в один день неблагодарным человеком. Бездушным, невежественным. Не становится он таким. Мы таким его делаем. Если не на все 100%, то точно наполовину влияем.
Я убеждена в том, что ситуации вокруг нас не возникают просто так. Что всему есть причина. Нам просто необходимо это понять и осознать, где наша вина.