С пикантным мирином и сладким маринадом из перца чили это простое блюдо из семги обязательно окажется в центре внимания! Рецепт рассчитан на 4 порции. 📝 Ингредиенты: 🔹 2 стейка семги; 🔹 2 столовые ложки белой пасты мисо; 🔹 1,5 столовой ложки мирина; 🔹 1,5 столовой ложки сладкого соуса чили; 🔹 3 чайные ложки соевого соуса; 🔹 3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма; 🔹 1 чайная ложка мелко натертого имбиря; 🔹 2 пучка спаржи; 🔹 8 перьев лука-шалота; 🔹 1 перец чили; 🔹 кунжут по вкусу; 🔹 1/4 стакана свежей кинзы; 🔹 растительное масло; 🔹 1 лайм. 🔪 Способ приготовления: 1️⃣ Чтобы приготовить маринад, смешайте белую пасту мисо, мирин, сладкий соус чили, соевый соус и сок лайма в миске и взбейте вилкой до однородной консистенции. 2️⃣ Смажьте противень растительным маслом, выложите спаржу, перья лука-шалота и перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками, и сбрызните овощи маслом. 3️⃣ Стейки семги разделите пополам, вытащите кость, выложите рыбу поверх овощей и смажьте
Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке
31 января 202231 янв 2022
54
1 мин