Найти тему

Теперь бананы не успевают испортиться: показываю, что мама часто с ними готовит на десерт

Добрый день, друзья! В последнее время, как не приеду к маме в гости, а у неё на столе вкусный, пышный и нежный банановый десерт, а точнее, как его ещё называют, банановый хлеб. Но он совершенно не похож по вкусу на хлеб, скорее на влажный и безумно ароматный кекс. Я настоятельно рекомендую попробовать этот десерт и вы тоже будете готовить его часто))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, 3 банана нарезаем на кружочки, поливаем соком половины лимона и пока отставляем в сторону.

Далее в сковороду насыпаем 60 г сахара, растапливаем его и добавляем 30 г сливочного масла, перемешиваем до тех пор, пока масло тоже не растает. Теперь кладём нарезанные бананы и тушим 5 минут на умеренном огне.

Если вы заметите, что карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличьте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился и карамелизовался.

Перекладываем бананы в миску и добавляем 50 г измельчённых грецких орехов. Перемешиваем и даём остыть, а пока приготовим тесто.

В миску вбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком. Теперь добавляем ванилин, 60 мл растительного масла без запаха, 120 мл молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Затем высыпаем сухие ингредиенты - 15 г разрыхлителя и 200 г просеянной муки. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густое.

Теперь в тесто добавляем остывшую банановую массу и перемешиваем до однородности. Очень ароматное тесто готово.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (стеклянную или силиконовую) и переливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки, у мамы газовая духовка.

Готовность бананового пирога проверяем дверевянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой.

Банановый хлеб по данному рецепту получается самый вкусный! Я пробовала и у подруги, и сама как-то готовила, но этот покорил меня с первого кусочка.

-9

Очень рекомендую приготовить и побаловать свою семью вкусняшкой. Нежный, влажный мякиш, с банановыми нотками никого не оставит равнодушным.

Перед подачей по желанию присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

-10

Если понравился рецепт - поддержите маму пальчиком вверх, ей будет очень приятно! А ниже в видео я предлагаю испечь банановое печенье. Оно бюджетное, простое и готовится на скорую руку, так что пробуйте приготовить и вы. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бананы - 3 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
орехи (грецкие) - 50 г
яйца - 2 шт.
ванилин - 8 г
молоко - 120 мл
растительное масло - 60 мл
сахар - 60 г
сливочное масло - 30 г
разрыхлитель - 15 г
мука - 200 г
сахарная пудра - для посыпки

******************************************