Такой сироп можно добавлять в чай или кофе. Или полить им блинчики, сырники, кашу на завтрак. Вариантов очень много! А сироп универсальный, вкусный и ароматный.
Я сварила сразу много сиропа, перелила в бутылку и убрала в кухонный шкаф. Чаще всего добавляю в чай =)
Как готовить
Берем лимон и очень хорошо его моем. Желательно со средством, потому что нам понадобится кожура. Затем вытираем насухо и пока что убираем в сторону:
В кастрюлю с толстым дном насыпаем обычный белый сахар:
И наливаем холодную воду:
Сразу же кидаем в кастрюлю пряности. У меня была гвоздика, корица, звездочки бадьяна. Еще я добавила немного смородиновых почек (дедушка срезает их с куста и сушит, обожаю!)
Возвращаемся к лимону. Нам нужно снять с него цедр и отправить в кастрюлю:
Удобнее всего это делать вот такой маленькой теркой. Она идеально подходит и для цедры, и для пармезана!
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, иногда помешиваем:
Когда сироп закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 6-7 минут. Помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
Остужаем наш сироп и процеживаем через сито:
Все! Сироп получился намного лучше магазинного и точно натуральнее! Посмотрите, какой красивый и солнечный:
Что нужно
- сахар – 350 г
- вода – 150 мл
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 4 шт.
- бадьян – 1-2 звездочки
- лимон – 1 шт
Честно сказать, в самый первый раз, когда я готовила такой сироп, я его не доварила и он весь засахарился! Поэтому отнеситесь внимательно к этапу варки. Сахар должен весь раствориться, но не дойти до консистенции карамели. Это несложно!
Как вам такой рецептик? Легкий и универсальный!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)