Найти тему
Волшебная Фея

Месть, глава четвёртая.

В ночь, зимою на мороз, глава семейства выгоняет молодую мать с ребёнком, что заставило его, это сделать.?
В ночь, зимою на мороз, глава семейства выгоняет молодую мать с ребёнком, что заставило его, это сделать.?

ФЕДОР.

Прошло шестнадцать лет, как Федор мечтая отомстить, врагу своему, перебрал множество способов мести и вот остановился на одном из них, - дочери его врага, Линде пора выходить замуж и стал искать случай с ней познакомиться. Часто бродил вокруг, да около усадьбы, но словно в насмешку девушка постоянно была с подругами, а когда Фёдор был занят, Линда была в лесу одна. И вот удача, девушки собрались по ягоды и грибы идти в ,.Тимохин,, лес, там где он ловил рыбу, и частенько оставлял сети под берегом, совершенно не боясь потерять. Места были дальние вёрст шесть, а с поворотами да обходами на собирается десять, река была не большая, но с норовом и обходили опасные места, рыбаки и охотники. Да это не главное, главное Линда, а вдруг мне удача улыбнётся и я смогу её увлечь, заинтересовать, других удаётся, а она, что из другого теста замешена?

Мечта овладела Фёдором так сильно, как и много лет назад он мог потеряться в реальности и прийти совсем ни туда, где была его цель. Вывел гнедого из конюшни запряг в телегу и похлопав друга по крутым бокам поведал свою мечту, вот захвачу деваху за хвост, ох и погуляем! Приехал к реке, где под берегом сети лежали, телегу в укромном месте поставил и выпряг коня, сел верхом и поехал девушек встречать.

Встретил при выходе из волчьей балки, незаметно следил за ними, ждал, когда наберут ягод, по грибы сопровождал и не поверил своей удачи, девушки пошли к реке именно к его тайнику на опасное место, где течение вымыло глубокую яму, в которой и он было, чуть-чуть не погиб. Рыбы в яме много было, что и привлекало Фёдора в эти места. Яма передвигалась с места на место и очень была опасна. Пока девушки купались в теплой воде в пол метре от берега, Фёдор запряг коня в телегу и подошёл к берегу, стал наблюдать за девушками. Нашли сети стали думать, как использовать найденное и когда Линда решила переплыть речушку, вмешался в ситуацию.

Намеренно отвёз девушек в село, а Линду оставил напоследок. Видел с девушкой,что - то случилось, лицо горит, и слегла на сено в телеге. Забоялась, кто увидеть? или заболела? Пришлось проявить настойчивость с наглостью, оказалось срыв золотника. Смелая, в шутку превращала мои предложения и ещё увидел я, свою Матрёнушку, глаза её лучистые и глубокие как ямы без донные, чистые до самого дна всё видно, а что мне видно? Самого себя увидел, молодого и влюблённого, и сник. Вот так-так.? Озадачился вопросом мужчина, это что-же выходить, гонялся, высматривал, как зверя у логова, мстить собирался люто, а вышло кому? своей любимой, а ты спрашивал у неё любит ли она тебя?, и откуда взял, что полюбит?, а ведь с ней ни разу не говорил о любви и встречать не встречались. И горько стало Фёдору за погубленные годы, за напрасную боль, и за Линду, погубить её хотел, опозорить, над смеяться, а за что, за свою маниакальную любовь?.

Словно из омута вынырнул, и тяжко глотнул воздуха. Думать, вспоминать, размышлять о своей жизни о поворотах судьбы стал и заметил повторение в судьбе своей. Ну не хотел жениться и всё тут, а девушкам, как с детьми быть, грех рожать без мужа, засмеют, заплюют, ни тебе ни детю жизни не будет, и родные отвернуться. Вот и освобождались от детей все, как могли, подарки не помогали и деньги отвергали. А жил богато, дом в три этажа, всем на зависть, хозяйство, два работника еле успевают. Земли подкупил, которая в одно лето окупилась. А жены нет, детей нет, кому и для кого спину надрываю? Слава богам! силушкой не обидели. Карету, на диво всему селу, смастерил и таланты были при нём.

Решил до дома родного вернутся, у матери расспросить, что да как, а может в роду, что-то такое было, о чем принято молчать и забвению придать. В деревне родной, бабка Андрониха жила, сколько её помнил молодою была, все старились, а ей ходьбы хны, морщинок с лупой не найдёшь, Ходила на людях в платок лицо кутая, глаза лишь видны были.

Решил, значит надо ехать. Работникам дал наставление, (да и сами знали, что, и где, и как им делать), сказал, когда (примерно) вернётся, набрал подарков, денег прихватил, косу с вилами и на следующее утро до зари запряг коней в свою карету и уехал.

Дорога в соседнею область, была долгой, три реки в брод переехать, да столько-же переплыть на паромах, да ночевать в харчевнях придорожных, и не везде они были, поезда шли по другим местам далеко от родных земель, а автобусы, и не знал ни кто о чуде таком, может кто и знал да давно это было, что люди и забыли о том времени. За неделю доехал наш герой до своей деревни. По обочинам сено косил, да на крышу кареты закидывал, не надеясь, что его коней кормить кто-то будет. По ночам путал коней своих и на выпас пускал. Всё благополучно обошлось.

Перед деревней своей, остановился, отдал остатки сена коням, почистил снаружи и в карете пыль придорожную, отдохнул, привязал покрепче ко дну кареты, чтоб мало кто видел, вилы с косою и тронулся на встречу родне своей.

Родня встретила негаданного гостя., Обнимашки, целовашки. Осмотрели удивлёнными глазами и возгласами карету, покатал в ней детей, братьев и отца с матерью, сестры не отказались, прокатились по деревне, собак пугая и людям на зависть. Раздал подарки и когда поутихли страсти первого времени от встречи, затопили баньку, помылись и сели ужинать.

Поели, попили, песни пели, все радостные и довольные, --а где-же сынок жена?, дети?... спросила мама, -- а вот за этим я к вам и приехал.... ответил Фёдор.

начало здесь продолжение будет дня через два. Ставить лайки, подписывайтесь, жду , благодарю за внимание.