Найти в Дзене

Пельмени для встречи Китайского нового года: вкусные цзяоцзы с грибами

Оглавление

В ночь на 10 февраля наступит год зелёного деревянного дракона по китайскому лунному календарю и в новогоднюю ночь приято есть традиционные китайские пельмени цзяоцзы.

Рецепты. Китайский новый год. Год Дракона. Как приготовить китайские пельмени? Китай
Рецепты. Китайский новый год. Год Дракона. Как приготовить китайские пельмени? Китай

Считается чем больше вы съедите пельменей в праздник Китайского Нового года тем будете богаче и жизнь ваша будет благополучней.

Что такое цзяоцзы

Они были известны в Китае еще 1800 лет назад. Лепить их умеет каждый житель страны. В состав начинки входит рубленое мясо и мелко порезанные овощи.

Наиболее популярные начинки цзяоцзы — куриный и свиной фарш, рубленая говядина, рыба и овощи. Часто начинки не содержат мяса.

Китайские рецепты. Китайский новый год. Блюда для встречи года Дракона. Пельмени.
Китайские рецепты. Китайский новый год. Блюда для встречи года Дракона. Пельмени.

Один из интересных вариантов начинки — грибы, обжаренные с яйцом и зеленью.

Пельмени можно просто отварить или приготовить на пару, либо пожарить или запечь.

Тесто готовится самое простое — пресное, из пшеничной муки и воды. Я рекомендую использовать заварное пресное тесто.

Его нарезают на кусочки, которые раскатывают в кружки равного диаметра, что определяет размер пельменей. Толщина теста должна быть не более 1 мм.

Пельмени рецепт.  Лунный новый год. Год дракона. Китайские пельмени.
Пельмени рецепт. Лунный новый год. Год дракона. Китайские пельмени.

✨Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Цзяоцзы с грибами обжаренными с яйцом и зеленью

Как приготовить китайские пельмени Цзяоцзы. Домашние рецепты. Готовить просто. Китай.
Как приготовить китайские пельмени Цзяоцзы. Домашние рецепты. Готовить просто. Китай.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей;
  • грибы (шампиньоны или шитаке) — 250 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зеленый лук (перо) — 1 небольшой пучок;
  • шпинат свежий (или замороженный) — 100 грамм;
  • кунжутное или оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • соевый соус -2 столовые ложки;
  • зира — щепотка;
  • молотый кориандр — щепотка.

Как готовить китайские пельмени Цзяоцзы

Пельмени с грибами и яйцом. Классический рецепт. Китайская еда. Год Дракона. Вкусно.
Пельмени с грибами и яйцом. Классический рецепт. Китайская еда. Год Дракона. Вкусно.

Начинка

  • Грибы почистить и мелко нарубить ножом. Сложить в отдельную миску.
  • Зеленый лук нарезать мелкими перьями.
  • Листья шпината нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Разложите все приготовленные ингредиенты по отдельным мискам.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы в течение 5 минут. Выложите грибы в миску.
  • Яйца взболтайте вилкой в миске (как для омлета) и постоянно помешивая тонкой струйкой влейте их на разогретую сковородку (там где жарили грибы). Возьмите лопатку и перемешивайте яйца (как готовите скрамбл).
  • Как только яйца начнут сворачиваться добавьте на сковороду зеленый лук и перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте шпинат и 3 ложки воды.
  • Тушите постоянно перемешивая еще 2-3 минуты.
  • Необходимо чтобы зелень потеряла упругость и соединилась с яйцами.
  • Добавьте грибы, соевый соус, зиру и молотый кориандр. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Начинка для китайских пельменей готова!

Дайте начинке полностью остыть и только тогда начинайте лепить пельмени.

Какой формы лепить китайские пельмени Цзяоцзы?

Китайские пельмени Цзяоцзы. Рецепты. Пельмени. Вкусно.
Китайские пельмени Цзяоцзы. Рецепты. Пельмени. Вкусно.

В идеале пельмени должны быть похожи на лодочки или слитки серебра (золота) — угловатыми. Такая форма самая популярная в Китае.

Соус для подачи китайских пельменей Цзяоцзы

  • Очистите 3- 4 зубчиков чеснока и небольшой кусочек имбиря. Все измельчите в кашицу.
  • Добавьте острый перец грубого помола, 1 чайную ложку сахара и 2 щепотки молотого кориандра.
  • Все перемешайте, а затем влейте 1 столовую ложку уксуса и 5 столовых ложек соевого соуса. Перемещайте.

Соус готов.

Соус для китайских пельменей. Китай. Китайские блюда. Домашние рецепты.
Соус для китайских пельменей. Китай. Китайские блюда. Домашние рецепты.

Лепите, готовьте, ешьте китайские пельмени с грибами 10 февраля и тогда у вас будет богатство и благополучие!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Еда
6,93 млн интересуются