Найти тему
Лисичкина кухня

Свинина в пивном маринаде с овощами.Быстро , просто, вкусно.

Оглавление

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим рецептом запечённой свинины. Всё дело в маринаде, он приготавливается из пива и соевого соуса. Блюдо очень сочное и очень вкусное. Надо пробовать.

Что нужно :

  • 150 г пива
  • 600 г мякоти свинины
  • 1 большая луковица
  • 1/4 болгарского перца
  • 150 г солёных грибов
  • 2 ст л соевого соуса
  • 100 г натёртого сыра
  • 200 г баклажанов ( у меня замороженные с осени )
  • соль, перец молотый, зелень по вкусу

Приготовление :

Мясо промываю , нарезаю на небольшие кусочки, солю, перчу и заливаю пивом и соевым соусом.

перчу, солю
перчу, солю

Добавляю нарезанный полукольцами лук, перемешиваю и оставляю на 1,5 часа промариноваться.

мариную
мариную

Керамическую форму смазываю слегка растительным маслом, выкладываю мясо с луком, слегка отжав.

выкладываю в форму
выкладываю в форму

Сверху раскладываю нарезанные кружочками баклажаны.

раскладываю баклажаны
раскладываю баклажаны

Поверх баклажанов, выкладываю грибы и болгарский перец. Запекаю в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

грибы и перец
грибы и перец

Достаю из духовки, посыпаю натёртым сыром и запекаю ещё 5 минут, до до его расплавления.

вынимаю из духовки
вынимаю из духовки

посыпаю сыром
посыпаю сыром

Мясо готово, подаю украсив зелень. и перцем,

готовое блюдо.
готовое блюдо.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.