Доброго времени суток! Хочу поделиться своим рецептом запечённой свинины. Всё дело в маринаде, он приготавливается из пива и соевого соуса. Блюдо очень сочное и очень вкусное. Надо пробовать.
Что нужно :
- 150 г пива
- 600 г мякоти свинины
- 1 большая луковица
- 1/4 болгарского перца
- 150 г солёных грибов
- 2 ст л соевого соуса
- 100 г натёртого сыра
- 200 г баклажанов ( у меня замороженные с осени )
- соль, перец молотый, зелень по вкусу
Приготовление :
Мясо промываю , нарезаю на небольшие кусочки, солю, перчу и заливаю пивом и соевым соусом.
Добавляю нарезанный полукольцами лук, перемешиваю и оставляю на 1,5 часа промариноваться.
Керамическую форму смазываю слегка растительным маслом, выкладываю мясо с луком, слегка отжав.
Сверху раскладываю нарезанные кружочками баклажаны.
Поверх баклажанов, выкладываю грибы и болгарский перец. Запекаю в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
Достаю из духовки, посыпаю натёртым сыром и запекаю ещё 5 минут, до до его расплавления.
Мясо готово, подаю украсив зелень. и перцем,
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.