Штурм Капитолия окружен аурой теорий заговора. Встречается мнение, что эта акция была спланирована демократами, чтобы подорвать и без того слабое на тот момент положение Трампа. New York Times выпустили материал, в котором пишут о "новом старте" для некоторых участников штурма - они стали частью некого "аморфного нового движения", которое выступает против обязательной вакцинации против коронавируса, а так же недовольно политикой Джо Байдена.
Бенни Томпсон, председатель комитета Конгресса, расследующего "штурм", заявил, что бывший глава минюста Уильям Барр активно сотрудничал со следствием, и его показания были далеко не в пользу Дональда Трампа. По словам Томпсона, они "нанесли еще один удар" положению бывшего президента США, причем не только политическому, но и юридическому. Давили на тот момент Трампа сильно, обвиняя в неуплате налогов и не только.
Так же Томпсон говорил про указ Дональда об изъятии военными электронных машин для голосования. Точнее, прокомментировал материал издания Politico, где утверждается о подготовке вышеуказанного плана. Вот только в публикации не было не было никаких уточнений по поводу того, кто подготавливал такой указ. Томпсон сказал, что это был всего лишь проект документа, не более того.
"Мы обеспокоены тем, что наши военные являлись частью большой лжи о фальсификации выборов. Так что, если вы задействуете военных для изъятия машин для голосования, даже если это обсуждается, общественность должна знать. Такого никогда не было"
Что же до наших вечных подхалимов американскому режиму, они старются не касаться темы "штурма", дабы не выставить себя лицемерами (которыми они на самом деле являются). Ведь акции в той же Киргизии активно поддерживал сам "светлоликий страдалец в катакомбах КБГ", Алексей Навальный, а они проходили с куда большей жесткостью, нежели в США. Дабы не выставить "главного врага Путина" глупцом, ведомым двойными стандартами, вы не увидите постов о критике американского режима. Это же не Казахстан, не Белоруссия, в конце концов!
Что же по политическим событиям в США - будем наблюдать. Далеко не все карты раскрыты в этом деле, и очень уж занятно разобраться во всех интригах "благородного семейства" американской политики, которые в борьбе за большинство готовы прибегнуть к отчаянным мерам.