Найти тему
Кухня и не только

Немецкий картофельный салат

Простой и незамысловатый, но очень вкусный, сытный и красивый салат. Особенно такой салат нравится мужчинам:)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля (для салата лучше взять картофель не крахмалистых сортов, он не разварится при варке)
  • 1 луковица (или половинка, на ваш вкус)
  • маринованные огурцы по вкусу (вместе с рассолом)
  • около 100 гр. бекона (у мены был сырокопченый в вакуумной упаковке)
  • 150 грамм охотничьих колбасок (или любых колбасных изделий)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Фото автора
Фото автора

Картофель отвариваем до готовности. Лук нарезаем четвертинками и заливаем рассолом от огурцов примерно на 30 минут мариноваться. Огурцы нарезаем произвольно.

Фото автора
Фото автора

Бекон нарезаем кусочками и выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем примерно 3 минуты, пока он не поджарится. Добавляем нарезанные колбаски и жарим еще пару минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда колбаски готовы, можно собирать салат. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Соль и перец добавляем по своему вкусу. Обычно такой салат заправляют заправкой из уксуса и растительного масла (в соотношении 1:3). Я же заправляю его растительным ароматным маслом и добавляю немного рассола от маринованных огурцов. Соль не добавляю, только молотый перец.

Салат сытный и вкусный, вполне способен заменить полноценный ужин. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются