Простое и очень вкусное печенье можно запросто приготовить дома к утреннему чаю🥨 . Пряные специи и тонкий аромат яблока с хрустящей карамельной корочкой создают неповторимый вкус домашней выпечки. Порадуйте близких вкусным печеньем на завтрак!
Как испечь лепешки с начинкой дома без масла!
Приготовление: в пластиковой емкости смешиваем кефир, сахар, соду и натертое на терке яблоко.
В отдельной миске просеянную муку смешиваем с имбирем, солим по вкусу и тщательно перетираем с размягченным сливочным маслом. Получится рассыпчатая мучная смесь.
Соединяем мучную смесь и жидкий компонент, обминаем. Если есть необходимость дополнительно можно еще немного добавить муки. Формируем шарик. Немного даем ему постоять под полотенцем в холодильнике. Разделяем на три части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (1,5 - 2 мм), смазываем распущенным сливочным маслом, равномерно посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем каждый пласт в рулет и отправляем на холод минут на десять. Далее нарезаем на шайбы и выпекаем в духовке при 180 гр. не более получаса.
Печенье подаем с кофе или с чаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты: мука пшеничная – 250-300 гр., кефир (не более 2,3 жирности) - 130 гр., кислое яблоко 1 шт., сливочное масло в тесто 120 гр., сливочное масло для смазывания 50 гр., сода 0,5 ч.л., имбирь сухой в порошке 1 ч.л., сахарный песок 3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для посыпки, соль, корица - по вкусу.
👍 Поставьте лайк!
✍Подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет интересно!
Я готовлю тирамису!
Кинорецепт от Людмилы Марковны Гурченко