Связь по Скайпу была из рук вон плохая, Наталья Теплякова кричала на всю квартиру, чтобы любимый супруг услышал её из читального зала деревенской библиотеки в Беларуси. Однако это мало чем помогало, звук то пропадал, то появлялся, "пикселила" картинка, то и дело обрывалось вообще всё.
-Только такой идиот, как ты, мог забраться в такую глушь!- в сердцах бросила Наталья.- Напиши уже лучше, сил нет никаких!
Из обрывчатого разговора с супругом, она поняла одно: её муж пашет на полях, сажая картошку, дом в далёкой деревне без удобств, да ещё и в ипотеку, перспектив - почти ноль ... Правда, есть надежда на ответ главного по ЕС и то, что их пригреют где-то в Европах, но верилось с трудом. Конечно, жить без Евгения в Москве было несколько легче в материальном плане, поскольку свининка почти исчезла из рациона семьи, да и денег стало побольше. Приближались летние каникулы, и многодетная мать непременно хотела провести их с супругом, пусть и в его деревне. Но, для начала, не мешало бы вдохновить этого осто..лопа написать ещё парочку нужных писем.
Наташа, как и Евгений, мечтала изменить их нелёгкую жизнь, но вот работать - как-то не входило в её планы. Да и какая ей работа? Вон, Женя на полях трудится, а она- мозг. Мозгу нужны отдых и питание, достаток и спокойствие. В Москве, понятное дело, лучше, чем в Чебоксарах, хуже, чем в Китае, с её точки зрения, но в мире ещё найдется немало мест, где можно реализовать их обширные планы. Важно лишь надоумить супруга, а то опять ведь дров наломает! Лаской надо, лаской и хитростью...
Так хорошо состряпанное письмо в Китай не имело успеха. Но в России есть и свои коммунисты. Поэтому женщина, поразмыслив и так, и сяк, решила ставить на отечество. Северная Корея или нищая Куба не особо привлекали её .
А вот лидер отечественных коммунистов Геннадий Зюганов, пожалуй, должен помочь. Можно, конечно, написать и Жириновскому, лишним не будет, они там очень помогают своим однопартийцам. Как вариант Наталья рассмотрела и письмо мормонам в Америку. Там традиционно большие семьи, почти никто не работает, но на жизнь хватает. Есть, правда, среди последних некоторые условности, но не суть! Цель оправдывает средства.
Окончательный вариант послания, адресованный сразу всем, выглядел следующим образом:
"Люди мира! Обращаемся к вам с надеждой на будущее!
Наша семья очень много сделала для вклада в светлое и справедливое будущее всего мира! Мы родили семерых детей, в перспективе планируеи не менее 15. Но это не просто дети, это дети-индиго! Интеллект и знания каждого проверены и подтверждены лично нами, потому не могут вызывать никаких сомнений! Мы обучили их по уникальной методике, которую получили сами от высших сил, используя знания и опыт всего прогрессивного человечества. Более того, мы готовы поделиться этим опытом за соответствующую плату и просторное жильё. Последние 2 обстоятельства необходимы нам для совершенствования наших знаний и навыков, ибо связь с Высшим разумом крайне сложно осуществлять в однушке, для этого надо побольше личного пространства, свободного времени и денег!
Мы готовы вступить (далее вставить в зависимости от адресата): в ряды компартии России, в партию Владимира Жириновского, а также в ряды мормонов. Обещаем воспитать детей в духе идей коммунизма, либерального демократизма, либо традиций мормонов. Ваши ряды пополнятся сразу 9 членами! Со своей стороны, обещаем продолжать в том же духе, рожая новых наследников и обучая их (при достойной оплате) по нашему методу. Ждём ваших предложений. В результате конкурсного отбора выберем для себя наиболее выгодный вариант".
... Хеймдалль, сидевший с матерью за компьютером, по слогам прочитал письмо, после чего вынес свой вердикт:
А можно такое же, но от моего имени? Я, как студент, имею право на самоопределение! Кроме того, меня одного быстрее возьмут! Согласен в мормоны в Америку...
- Молчал бы лучше, неуч!- осадила его мать. - Тебя вон в универ не берут, а он в мормоны! Читать бегло научись сначала!
-А ты дай нормальные книги!- парировал Хеймик. - Дома один бред, а в библиотеку после папиного скандала меня не пускают!
-К отцу поедешь,- заключила добрая мама. - Пора тебе научиться картошку сажать...
- Это ты сама, мама, - ответил мальчик. - Я лучше один здесь останусь, хоть отдохну от вас. А вы там сажайте картошку, отцу помогайте, читайте учебники...А я и в первый класс готов пойти, мне все равно, что туда, что в МГУ...
- Бестолочь!- перебила его Наталья. - Чему тебя только учили?!
-Ничему, - пожал плечами парень, откидывая длинные волосы, мешавшие ему постоянно. - Дай денег на парикмахерскую! Или договорись, пусть меня так обскубают, как многодетного!
- Это что такое?!- вскричала мать. - Бунт на корабле?
- А он давно тонет, ваш корабль!- закричал в ответ Хеймик. - Капитан в ссылке, дети тебя не слушаются, в вуз не берут ни меня, ни Алису- толку с ваших идей? Лучше бы гулял с ребятами во дворе, чем читать непонятно что!
И Хеймик решительно бросился к входной двери:
- Если не отпустишь, позвоню профессору Асмолову, и в опеку, Львовой-Беловой!
Последние слова донеслись уже с лестницы...
Наталья, онемев от поведения сына, подумала вдруг, а не написать ли им ещё одно письмо? Ведь сын от рук отбился!