Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Примеры рационов питания от марафонцев, снижающих вес на бесплатном Марафоне "Неспешный", день 29-й из 70-ти

Всем доброго дня!

Сегодня без каких-либо вступлений сразу приступим к разбору питания одного дня тех марафонцев, которые выслали своё фото.

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

КЛАРА РОМАНОВА

Мой завтрак:

Творог с моченой брусникой, два бута из бородинского хлеба с маслом и сыром, яйцо, огурчика и листа салата немного... Не взвешиваю, не считаю... На глазок действую... Наверно, это тормоз...

  • Я тоже действую чисто интуитивно и мой прием пищи во время завтрака следует принципу: сколько смогу съесть и ведь иногда достаточно много входит - до 500 грамм, а вот уже во время обеда более 250-300 грамм ни за что не войдет и принцип Золотого правила у меня работает на все 100 процентов: ужин в пределах 200 грамм и мне этого достаточно, и я просто забываю о кухне и о том, что можно найти в холодильнике или на полках шкафов.
  • Поэтому, Клара, я считаю Ваш завтрак очень хорошим. С точки зрения БЖУ тоже всего достаточно: и белка хорошо представлено, и жир из сыра присутствует, не поняла относительно творога (есть там сметана или нет? - было бы неплохо его присутствие. Потом, вы знаете, сметана является прекрасным транспортом для усвоения питательных веществ организмом), и углеводы в достаточном количестве для снижения веса.
  • Напомню, что для снижения веса мы снижаем количество углеводов в питании, а вот уже при правильном питании человека с нормальным весом углеводов должно быть много, очень много - половина из того, что вы едите в течение дня.

Перекус: 1/2 грейпфрута и несколько кешью

-2

Тоже без вопросов. Правильный перекус.

Обед: Один половник супа-пюре из кабачка с чечевицей, добавила несколько сухариков. Филе бедра куриное и огурчик. Салат из свеклы с соленым огурцом и семенами. Чуток масла - одна столовая ложка

-3

И к обеду вопросов нет. Всё вкусно, красиво, аппетитно.

-4

Второй перекус у Клары классический по нашему правилу и тоже без вопросов.

Обратила внимание какая красивая посуда у Клары и как красиво, аппетитно подана пища.

Ужин: 3 кусочка минтая, припущенного с овощами в омлете, помидор и лист салата, сметана, семена чиа.

-5

И к ужину нет вопросов, просто классически правильный, легкий: рыба + овощи.

Спасибо Вам, Клара, порадовали: всё у вас с точки зрения диетологии правильно.

Спасибо за предоставленное фото!

СВЕТЛАНА КЕРИМОВА и её питание.

Хочу отметить, что сегодня я взяла питание Светы только с одной написанной ею на эту тему статьи на её канале.

Постараюсь сохранить Светину стилистику изложения.

  • Это мой сегодняшний завтрак. По калорийности он просто зашкаливает.
    Здесь 46 г грудинки, 2 яйца (107 г), булочка ц/з (55 г) с маслом (4 г) и сыром (25 г), салат из огурца (54 г) со сметаной (30 г) с петрушкой (6 г) и льняным семенем (2 г), чай с лимоном и имбирем и 1 граммом сахара, киви (106 г).
-6

Но это не ежедневный завтрак. Такое я могу себе позволить 1-2 раза в месяц. Бекон, сало, грудинка - ограниченные жиры для похудения. И если вкушать их изредка, то кроме пользы ничего не будет.

Мой комментарий к Светиному завтраку: маловато сливочного масла - рекомендуется до 10 грамм каждый день как минимум, а вообще можно до 20 грамм и это будет правильно.

Польза сливочного масла для похудения и вообще для здоровья человека очень важна:

во-первых, помогает бороться с возрастными изменениями.

во-вторых, витамины А, B, C, D, Е и К + жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в сочетании с жирами усваиваются лучше. (то же самое можно сказать про сметану, что я и отметила в комментарии к питанию Клары Романовой).

  • Все перечисленное способствует замедлению процессов старения и стимулирует рост волос, укрепляет кости, ногти, делает волосы эластичными.

Следующее по завтраку: почему Вы, Света, решили, что по калорийности Ваш завтрак зашкаливает? А вот, по-моему, самый, что ни на есть правильный: Завтрак съешь сам... и он должен быть большим, если следовать моей методике снижения веса.

Потом давайте разберем вашу цитату: "... Бекон, сало, грудинка - ограниченные жиры для похудения..."

Цитата из моего справочника по диетологии: "...безопасная для взрослого организма порция свиного жира – 10-20 г в сутки и не больше 100 г в неделю..."

Сало – это комплекс из витаминов А, Е, D и F, селена, цинка, арахидоновой, пальмитиновой, олеиновой, стеариновой, линолевой кислот.

Арахидоновая кислота - это уникальный продукт, достаточно редко встречающийся, и сало - это один из тех продуктов, который содержит в своем составе эту кислоту. Она необходима для поддержания уровня холестерина, а также выработки гормонов и формирования новых клеток. Также она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников. Правильная выработка ГОРМОНОВ напрямую зависит от арахидоновой кислоты.

Кстати, наши предки недаром любили сочетать сало с чесноком. Исследователи определили, что такой тандем продуктов крайне полезен для поддержания здоровья сосудов, сердца и печени.

Потом сало - это натуральное желчегонное средство, а ещё оно прекрасно связывает канцерогены и токсины в организме, и не менее прекрасно их выводит.

А если вы перед застольем съедите кусочек сала или начнете трапезу с него, то опьянение вам совершенно не грозит, равно как и похмелье.

Вот такие пироги, дорогие мои, если говорить о том, что сало можно не 1-2 раза в месяц, а как МИНИМУМ 2-3 раза в неделю и желательно во время завтрака в силу его высокой калорийности, хотя, при очень сильном голоде, кусочек хлебушка с салом пригодится и вечером.

Кстати, сало отличное средство при всяких артрозах и артритах, травмах опорно-двигательного аппарата - вот так-то! Имейте в виду.

Вернемся к Светиным приемам пищи:

"На перекус у меня сегодня грейпфрут (215 г). Не понимаю - почему я его никогда не покупаю? Это, пожалуй, самый полезный похудательный фрукт, да и денег баснословных он не стоит..."

-7

Хороший правильный перекус как по содержанию, так и по объему.

"...На обед буду готовить чечевичный суп..." - правда его Света уже не показала.

  • Я думаю, что я, в качестве исключения, в одной из ближайших статей возьму ещё примеры Светиного питания.
  • Мне нравятся Светины комментарии, Светины названия статей, я, честно, прочла только две статьи с её канала "Будем жить назло" и постараюсь почитать ещё, но уж если совсем честно, то если бы Света не была моим подписчиком, а я о её канале узнала из комментария под своей статьей, то я, встретив в ленте статей ТАКОЕ название канала, пролистнула бы однозначно: считаю, что жить надо не назло, а, как во вчерашней статье написала: Цветная жизнь твоя, иль в серых красках, зависит только от тебя...

Света, дорогая, только без обид, хорошо? Я просто высказала своё мнение и думаю, что так думают многие: жить хочется и не назло, и не вопреки, а принимая каждый день дарованной нам Господом жизни светло и с благодарностью, а всё остальное, чем наполнена наша жизнь, зависит только от нас. И выражение: Нет худа без добра, лично мною пережито много раз в течение жизни и всегда оказывается, что всё плохое, что случается в нашей жизни, всегда ведет к хорошим и радостным переменам: Господь желает нам только добра! И уроки жизни нужно правильно учить и делать правильные выводы. Поэтому у меня именно такая философия восприятия жизни.

Светочка, ещё раз, не обижайся, пожалуйста, хорошо?

Продолжаем.

ЛЮБОВЬ СУВОРОВА

"Добрый вечер. Вот решила тоже отправить вам отчёт. Перед каждым приемом пищи вода 250,завтрак - каша пшенная, вода+ молоко 180гр.,.бутерброд: Черный хлеб + масло + сыр 60гр + яйцо., кофе с молоком 160гр. и одна ч.л тыкв. семечек

-8

Перекус: грейпфрут 0,5 и 160гр ромашкового чая + орешки фундук

-9

Обед: рассольник 200 гр+ винегрет 60гр

-10

Перекус: цикорий с молоком 160гр и шоколад

-11

Ужин: фасоль тушенная с перцем + сельдь и листья салата, 200гр

-12

Мой комментарий к питанию Любы Суворовой:

  • Напоминаю, что Люба уже не худеет, а придерживается ПП-питания и поддерживает достигнутый, комфортный вес.
  • Я считаю питание Любы правильным, но хотела бы напомнить, что углеводов при переходе на удержание веса должно быть уже побольше. Так в частности, в завтраке углеводов могло бы быть побольше, даже в виде листьев салата или нарезки из свежих овощей, или вареных. И в перекус уже не половинка фрукта, а целый.
  • Спасибо, Люба, и Вам за предоставленную возможность посмотреть, как можно построить свое питание просто и не дорого. Чем проще питание, тем оно правильней.
На этом по разбору примеров питания всё и напоминаю, что пока я не буду рассматривать то питание, которое вы присылаете, так как есть много других вопросов, которые нужно рассматривать в рамках Марафона.
К этой практике мы вернемся, но позднее, договорились?

В конце статьи я хочу предложить вам ту интригу, которую обозначила вчера.

-13

Вот такая красивая и аппетитно выглядящая ягода. О ней я узнала от Нины Алексеевны Лялюк.

Сообщение Нины Алексеевны приведу целиком:

"...В отношении ягод скажу, что это не клубника, а несколько иная ягода, достаточно новая для России и называется она Тибетская малина. Ягода внешне необыкновенно красива, она как будто светится изнутри, особенно в ясный и солнечный день, полная внутри, крупная. Её размер напоминает клубнику. Размножается примерно так же, как наша малина - корнем и настолько же агрессивна, т.е. с удовольствием разрастается, если ей в земле не сделать ограждение.

-14

Правда надземная часть резко отличается от нашей малины.

Во-первых она не высокая, где-то сантиметров 70, во-вторых её надземные побеги не перезимовывают, поэтому обрезаются до земли, а в третьих - она имеет фантастически колючие побеги, собираю ягоды с палкой, которой отгибаю побеги, чтобы не пораниться.

Если не торопиться снимать ягоды, а дать им созреть(не перезреть) до ровного красного цвета, как на фото, то они имеют приятный сладкий вкус и оставляют во рту слабое послевкусие земляники.

Но мне очень нравится эта ягода в варенье - пятиминутке. У варенья появляется очень интересный привкус, отличный от её вкуса в сыром виде, но мне он нравится. Сейчас попробую найти фото её ягод на её поросли.

-15

А так выглядит Тибетская малина после зимы, весной, когда её побеги начинают появляться из-под земли.

-16

Вот такая интересная ягода. Обязательно постараюсь заказать саженцы этого растения в питомнике и уже в этом году посадить на участке. Спасибо, Нина Алексеевна за такой интересный рассказ об этой ягоде-малине.

А завтра я продолжу знакомить вас, дорогие мои, с другими чудесами с участка Нины Алексеевны.

На этом я откланиваюсь и желаю вам всем здоровья!

С уважением, Татьяна!