Найти тему
Деревенские записки

Рулет из пресного теста по мотивам немецкого штруделя. Эта штука мне нравится больше, чем классический штрудель!

Однажды Андрюша перед сном очень захотел сладкого. В доме кроме конфет из сладкого были только щи и баранья лопатка. От такого разнообразия меню любой не он мог было бы и загрустить, но Андрюша был не любой, хотя и мог ляпнуть про себя в третьем лице...

Конфетки-бараночки, надо ночь поесть скорей
Чтобы сон был приятственен, чтоб уснуть поскорей
Эй, ну где же вы прячетесь, все вкусняшки любимые?
Что ж я что ли всех скушал вас? Надо делать скорей!

Из неизданного

Что делает нормальный человек когда ему хочется сладко-вкусного? Вариантов тут немного: либо в магазин, либо в закрома, глядишь и найдется что-нибудь удовлетворяющее потребности организма, взбунтовавшегося ввечеру. Нормальные люди это не ко мне! Я лезу в инторнет выискивать суперскоростной рецепт, который готовится быстро и чтобы вкусный. Полез. Увидел огонек непрочитанного комментария. Заинтересовался. Прочитал. Приготовил. Съели!

Штрудель как-то давным-давно готовила моя Радость, настоящий готовила, чтобы тесто как пергамент, чтобы начинка из яблок и корицы с сахаром не по всему тесту, а кучей длинной, чтобы заворачивать только с помощью полотенца, а иначе порвется тесто сразу. Ну и что? Как это всё немцы ели? Не, я люблю чтобы внутри мягко, а сверху хруст стоял, но не до такой степени же! Получился классический штрудель с вываливающейся вкусной начинкой и сушеной тестой сверху. Наверное надо пробовать это вкусное от шеф-повара, специализирующегося на штруделях. Ну и забыли мы про него. Вернее вместо классики изредка готовили рулеты. Очень изредка. Еще один раз. Этот раз — третий.

В общем приготовил штрудель по мотивам штруделя и для этих мотивов у нас с собой было:

Тесто пресное как на вареники
Яблоко кисло-сладкое
Творог настоящий
Сахар
Корица
Сливочное масло

Огрызки теста, ранее не вместившие в себя вареничную начинку, я нашел в морозилке.

Тесто и тесто, пресное, что про него писать? Разве что только напомню, что в пресное пельменно-вареничное тесто я всегда добавляю сильно разогретый животный жир или растительное масло горячее. Так тесто выходит намного нежнее чем без жира.

Тесто раскатываем не до пергамента, а примерно в один миллиметр толщиной. Посыпаем корицей плотненько

-2

По корице раскладываем начинку: натертое на крупной терке яблоко, сахар по вкусу и творог.

-3

Сворачиваем рулет и в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. У нас готовность номер один наступила примерно через час.

-4

Перед выпеканием смазываем сливочным маслом.

Минут за пять-десять до готовности опять смазываем рулет мягким сливочным маслом. После того как рулет вынули из духовки снова маслом мажем, посыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем и даем остыть.

-5

Ну что я могу сказать? Это вкусно, но... Я вообще творог оч люблю, но здесь он лишний! Я не могу понять почему наш творог задубел!? Вроде хороший, практически домашний, сырники из него получаются наимягчайшие! А тут свернулся твердыми крупинками и всё впечатление от рулета смазал. В следующий раз никакого творога, только яблоки, корица и сахар.

И ещё момент! Плотно скатывать в рулет нельзя, может лопнуть! У меня лопнул, но это не отразилось на аппетите))

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются