Найти тему
allleriass

Пироженое МОТИ. ЧТО ЭТО? Рецепт за 5 минут!

Привет! Сегодня расскажу вам о японских пирожных Моти.

Японские десерты отличаются от десертов многих азиатских стран и стран Европы. Некоторые из них готовятся методом выпечки, но при этом не так вредны для фигуры как мучные десерты других стран мира. Моти может считаться полезной для человека сладостью.


Первое упоминание о десерте Моти относится к 8 веку н.э. Это кушанье получило свое название в честь основного своего компонента — теста моти, приготавливаемого из пропаренного риса сорта mochi-mai. Этот рис отличается клейкостью и сладким вкусом, поэтому только он подходит для пирожного моти.

Пирожное можно кушать замороженным или же свежим. Его калорийность зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В видео я показала примеры двух простейших начинок на основе Творожного сыра. Но это также может быть сыр маскарпоне, или же просто пломбир.

Чтобы приготовить 2-3 пирожных приготовьте эти ингредиенты


Вам понадобиться:
1. Клейкая рисовая мука 50гр

(Обычная рисовая мука из магазина не подойдет, нужна именно клейкая. Заказать можно на сайтах OZON или Wildberries. Цена от 130 рублей за 400гр, этого количества вам хватит надолго)

2. Жидкость 100мл

(Это может быть любая жидкость от воды до сока. Используя сок, вы можете не добавлять сахар и краситель, что звучит довольно экономно)

3. Крахмал

(Он вам понадобится для того, чтобы тесто не липло к рукам)

Подробный рецепт смотрите в видео выше, приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются