Найти в Дзене
Ай да семейка

Вкусно сварить могу даже самую дешёвую лапшу, и чтобы не слипалась. Делюсь секретами

Оглавление

Приветствую всех, кто сейчас на канале, и если вы ещё не подписались, то сделайте это, пожалуйста, а я постараюсь вас не разочаровать!)

Макаронные изделия в нашей семейке уважают все, особенно дети. В качестве гарнира лапша подходит и к котлеткам, и к мясу, и даже к рыбе)

Вкусные, как в китайском ресторане)) Фото автора
Вкусные, как в китайском ресторане)) Фото автора

Варить рожки или спагетти не сложно, но зачастую результат не радует. Можно получить слипшийся пласт, который потом придется резать ножом, или случится такое, что недоваренные макаронные изделия сделают гарнир грубым.

У меня есть некоторые секреты приготовления лапши, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Рожки сейчас я покупаю недорогие, если не сказать, что самые дешёвые. Но и их можно приготовить отменно!)

Покупаю самые дешевые спагетти. Фото автора
Покупаю самые дешевые спагетти. Фото автора

Секрет 1: варить в большом количестве воды

Варить рожки, спагетти нужно обязательно в большом количестве воды, поэтому берите на 1 пачку мак.изделий кастрюлю побольше, на пол килограмма рожков не менее 1,5 литров воды. И сначала доводим воду до кипения. А как только закипела, добавляем соль.

Секрет 2: в воду всегда добавляем растительное масло

В воду, где будем отваривать макароны непременно добавляем пару - тройку столовых ложек растительного масла, это не позволить им слипаться во время варки.

Растительное масло не позволит макаронным изделиям слипнуться. Фото автора
Растительное масло не позволит макаронным изделиям слипнуться. Фото автора

Секрет 3: варить на слабом огне и правильно перемешивать

Как только вода, в которой варим макарошки закипела, огонь следует убавить до минимального уровня, процесс кипения должен быть едва заметен, но он должен быть!) Постоянно перемешивать варящуюся лапшу не нужно, помешать за всё время варки нужно пару раз, аккуратно.

Секрет 4: не нужно варить до полной готовности!

На время приготовления, указанное на упаковке я никогда не смотрю, по-моему мнению, оно не соответствует действительности:) Пробовать нужно... Лапшу нужно прекращать варить ещё до того, как она станет полностью мягкой насквозь, серцевина изделия должна оставаться слегка твердой. Тогда лапша порадует вас и вкусом и видом.

Секрет 5: хорошо промыть после варки

Когда я чувствую, что рожки готовы, обязательно откидываю на дуршлаг! Промываю всегда и все сорта и виды макаронных изделий, ледяной водой из крана, это поможет не слипнуться им во время хранения.

Промывать обязательно проточной водой. Фото автора
Промывать обязательно проточной водой. Фото автора

Секрет 6: доводим до окончательной готовности

Пока промываем рожки под водой, в кастрюле, где они варились делаю смесь масел растительного и сливочного. В пропорции один к одному. Если положить только сливочное масло, будет вкусно, но есть большая вероятность, что масло подгорит, поэтому ч разбавляю растительным. Или можно использовать готовый спред, там уже смешано растительное масло и сливочное. После того как масло растопилось, выкладываю лапшу из дуршлага, сразу тщательно перемешиваю, и оставляю на медленном огне ещё на 3-5 минут. Могу посыпать приправой для супа, но это не обязательно.

Часто мою лапшу едят без всего, просто лапшу, потому что очень вкусно!)

Приятного аппетита, всех люблю!)

-7

#еда #рецепты #вкусные рецепты #лайфхаки #едим дома