В наши дни не часто сталкиваешься с мороженым картофелем. Но думаю многие вспомнят этот сладковато-неприятный привкус у пюрешки. Почему сейчас такое редко? Да потому что мороженый картофель выкидывают почти всегда. Неэкономно – скажут вам составители книги «Справочник войскового повара-хлебопека» НКВД СССР Управление Военного Снабжения. Издано в 1944 году. И правы будут. Времена тогда не простые были, совсем не простые, сами понимаете. В 1944 году такое не позволительно. И у них было хорошее решение этой проблемы. Я как технолог, его оценил. Зацените тоже 1) Нельзя оттаивать картофель до варки Почему? Если картофель замёрз, то, чтоб запустить описанный процесс, достаточно его разморозить. Поэтому это нельзя делать. Пока он замороженный – он нормальный, не потерявший качества. 2) Как почистить замороженный картофель Сами читали – решение простое: или варить в мундирах, или оттаять верхний слой в воде. 3) Варить сразу в кипятке Почему? Вспоминаем про амилазу. Вот такие пироги картошки. В
Оказывается, есть простой способ спасти мороженый картофель: совет из справочника войскового повара-хлебопека НКВД СССР 1944 год
6 февраля 20226 фев 2022
49,3 тыс
1 мин