Доброго времени суток, вот и подходит к концу ваш первый проект, сегодня мы полностью завершим работу и отрендерим ее, если вы не видели первые 2 части, советую их посмотреть у меня в профиле. Приступим!
Закончили мы на том, что создали красивую, анимированную обводку нашего текста. Теперь прекомпозим все, что есть у нас есть сочетанием клавиш ctrl+shift+c. Я назову эту композицию final text, далее дублируем ее сочетанием клавиш ctrl+d, будем работать с нижним слоем. Жмем S (scale) и крутим до того момента, пока текст не будет помещаться в кадр. Затем жмем T (opacity) и убираем до 5%. Результат на скрине.
После создаем солид клавишами ctrl+y. Я назову его background (фон), настройки будут ниже.
Открываем эффекты и пресеты и вбиваем gradient ramp, применяем данный эффект к солиду. Я сделал градиент из очень темного синего цвета в синий, оттянул точки и получил плавное, красивое переливание. Стрелками покажу куда разместил ключи. Сам слой с градиентом кидаем в самый низ.
В эффектах ищем wiggle position. Применяем к верхнему слою с текстом.
Wiggle speed - 1
Wiggle amount - 5
Ого, что это у нас вырисовывается? Так, для полноты картины чего-то не хватает. Возьмем в верхней панели инструмент прямоугольник и кликаем по клавише Q, пока там не будет круга. С зажатым shift создаем круг. Теперь берем перо и рисуем прямую. должно получиться примерно вот так.
Ахтунг! Линия и круг это два разных шейповых слоя.
Открываем параметры линии. И там где у нас была раньше кнопка Animate теперь кнопка Add, кликаем на нее, в самом низу нас будет надпись зигзаг, применяем ее нажатием. Теперь открываем параметр зигзага и делаем все так, как показано на скрине. Обводка для линии два пикселя.
Нажимаем на слой с линией, чтобы применить к нему выделение и опять нажимаем на Add и применяем нажатием Trim paths. Открываем этот параметр, переезжаем на начало тайм-лайна и крутим ползунки End и Start до нуля. Анимируем их нажатием на часики. Переезжаем на конец анимации текста и ставим в тех же параметрах по сто процентов. Выделяем ключи характеристики End и передвигаем на пару кадров вперед. У нас получилась вот такая интересная анимация линии. Выделяем все четыре точки и идем в графики. Сглаживаем и тянем, как показано на рисунке.
Выделяем характеристики Start и End копируем их ctrl+c, выделяем слой с кругом и вставляем ctrl+v, следим за тем куда вставляем ключи, курсор проигрывателя должен быть вначале. Иначе ключи вставятся относительно его положения. Я двигаю весь слой с кругом на середину анимации линии. Воу, что же у нас получается? Красота! Но думаю, выглядит еще суховато, поэтому дублируем слой с линией уменьшаем Scale до семидесяти пяти процентов. Местоположение такое, как на скрине. Для того, чтобы вторая линия двигалась в обратном направлении, необходимо ее Scale сделать -75%, тогда она отзеркалится.
Наша задача, чтобы наши линии сопровождали наше расширение. Здесь не могу сказать, как вам надо сделать в точности, так как у нас разные работы, разная скорость анимации, да и текст в общем. Однако дам правильное направление. Вы должны поставить ключи так, чтобы сначала начала идти линия, а только потом за ней начал бежать текст. Линия приходит и уходит раньше, текст догоняет. Вот теперь думаю выглядит неплохо. Доработаем фон и задний текст.
Идем во кладку эффекты и пишем Turbulent displace, применяем к нашему фону, настройки как на скрине, для того чтобы анимировать наш Evolution клацаем на часики рядом с ним с зажатым shift и вписываем снизу вместо имеющегося текста time*1000 это анимирует наш эффект. У вас может не выглядеть так, как выглядит у меня из-за того, что я уже поработал с задним текстовым слоем.
Так, остается у нас только задний текст, к нему мы применяем эффект cc radial blur
Amount - 62
Quality - 100
Остальное не трогаем.
Ну, в принципе все остается только отрендерить. Остаемся в этой композиции и жмем ctrl+m открывается окно рендера. Нажимая туда, куда показывает зеленая стрелка (на моем скрине) вы сможете выбрать название файла и путь сохранения после рендера, желтая же стрелка покажет как начать рендер. После старта у вас начнет двигаться шкала рендера, по ее заполнению рендер окончится, советую следить за процессом рендера, если железо немощное. Как скорость рендера снизится, а это видно по количеству обрабатываемых файлов, советую нажать на паузу, да бы компьютер чуть-чуть остыл и продолжить, да бы избежать сильного перегрева устройства.
На этом завершается первый проект, спасибо что читали меня, следующий бесплатный урок выйдет через три дня, в час дня по москве, ожидайте.