Написать эту статью меня подвигло совместное празднование дня рождения моей внучки Виктория. Кроме близких родственников были и приглашённые со стороны друзья и знакомые. В память о родственниках, вспомнили деду и папу Витю, мысленно передали ему привет и пошли поздравлять именинницу. Я лично приехала на праздник, поэтому предвкушала безграничную радость, а ещё я трезвенница, но любитель вредных напитков, "Колы", "Спрайта","Миринды" и "Пепси", поэтому дала себе разрешение на поглощение вкусностей и вредностей.
Дочерей своих я тоже давно знаю, я не буду говорить, что они такие же трезвенники, как я , но точно знаю, что всем напитками предпочитают "Сангрию", и португальские. вина, разведенные вышеуказанными напитками. В общем, коктейли для веселья. А вот про всех остальных я знала очень мало, хотя по сути знаю их всех долгие годы. Приглашённые мне нравились, были семейными и приехали тоже с детьми. Детям конечно накрыли отдельный стол и поселили в отдельный домик. Пир начался!
Стол был богат, все елось и пилось. А потом ещё были танцы до упаду, катание на лошадках и на горке, и конечно , русская баня! В общем, программа была насыщенная и разнообразная, обжираловка , праздник живота, с шашлыками, ухой и салатами, и завершенная двумя вкуснейшими тортами. Я сдалась первая. Сильно хотелось уединения. А номерок у меня был одноместный, хоть и очень аскетичный. Ну да бог с ним, меня все устраивало, и я, как волк из старого мультика, еле удалилась, неся свой живот.
Спать же конечно я не стала, зачем, если есть ДЗЕН, и есть задор написать пару строк. Вот я и лежала одиноко, перенося свои мысли в память телефона. Дети ещё грелись в бане, и бегали охлаждаться в сугробы, потом к ним присоединились взрослые. Было весело, я это слышала, а иногда наблюдала в окно, место празднования было из моего окна, как на ладони. Мне было радостно от того, что в наше время можно устроить детям любой праздник, и поучаствовать в этом самим. Но все равно, в итоге все устали, и потихоньку разошлись по номерам. Было не поздно, часов одиннадцать, но ночь уже вступила в свои права.
Меня затянули мои буковки и абзацы, и я потеряла счёт времени. Слева за стеной от меня спала старшая дочь, а справа расположились все остальные. Тишина накрыла гостевой дом, а в лесу это особенно заметно. Нет лишних звуков совсем. Я очнулась от того, что кто то упал на пол, ну я так подумала. А потом упал ещё раз, и ещё. Я насторожилась, какой то громкий сон. Было слышно, что проснулись все. Послышалось шаги, пошли туда-сюда мои соседи. А что случилось то в 3 часа ночи? Что могло случится у отдохнувших за день от городской суеты, счастливых людей. Ну мне казалось, что счастливых.
Все это шоу длилось часа два, с ходьбой, разговорами, перекурами. Наконец то все успокоились и я решила заснуть. Поставила на телефон свой любимый шум дождя и расслабилась. Но уйти в царство Морфея мне не дали. Опять раздался какой то громкий звук и женский плач. Мама ж дорогая! Ну почему людям не спится в таком хорошем месте? Ведь и поели и попили, и повеселились. Ну какой повод плакать, да ещё ночью? Я совсем не могла этого понять, но шум меня очень напрягал. Можно сказать, гармония с миром была утеряна, и праздник испорчен. Ну для меня , по крайней мере, ведь я не высплюсь, а для меня это горе.
Я устала от шума, и позвонила старшей за стенку. Оля моя, прямолинейная, как телеграфный столб охарактеризовала все в трех словах"пить меньше надо", и по пути сказала, что во дворе моя другая дочь, Ира, пытается успокоить беснующихся, дура. Я конечно все выяснила, но суета во дворе ещё какое то время продолжалась. А я ещё пару часов после всеобщего успокоения не могла заснуть. В общем ночь у меня не удалась от слова совсем. Спала я мало и проснулась несчастной. Хотя вокруг был гармоничный, комфортный мир.
Я убрала за собой номер и пошла разговаривать с лошадкой, я знала, она точно поднимет всем настроение. Потихоньку стали просыпаться взрослые, потому что дети уже давно доедали торты и фрукты. Я думала, что ночное происшествие закончилось ночью, но ошибалась. Все было в разгаре. Одна семейная пара продолжала конфликтовать, а другую семейную пару ночью покинула жена, уехав не совсем трезвой на машине за рулём, с детьми. В общем, одни ругались, а у брошенного мужа было плохое настроение, потому что.
И им было невдомек, что они испортили праздник своим детям и тем, кто его устраивал. То есть им было плевать на окружающих, им было важно доказать друг другу свою правоту, и доказывали они это громко и не корректно. А одинокий муж был конечно не в настроении, и старался поделиться своим состоянием со всеми. А нам не нравилось это. Нам было хорошо, даже после бессонной ночи. Вокруг был снег, лес и тишина. А трое недовольных портили нам гармонию. Поэтому мы от их токсичности уехали в Листвянку, ведь зимний день только начинался!
Конечно мы свой день исправили позами и видом полузамерзшего Байкала. Но проще было просто не запускать этих людей в нашу жизнь. Но мы не знали, что им важен конфликт, и что он сопровождает их по жизни. Ведь конфликт в компании, да ещё во время праздника, это диагноз, не иначе. Но я тоже много для себя поняла. Никогда больше не праздную с людьми, которых знаю плохо, я не хочу, чтобы кто то портил мою гармонию с миром, ведь я столько лет шла к этой гармонии.