Найти тему

"За время ОГТИ я побывала в Самаре, в Казани, в Крыму и в Москве..."

Многие абитуриенты провинций уезжают в большие города в погоне за хорошим образованием. Что же нам скажет человек, который мог, но не уехал? Выпускница и активистка ОГТИ 2018 года Криволапова Валерия Валерьевна, в настоящее время учитель истории в 53 школе, раскрыла абитуриентам несколько секретов об орском вузе.

— Вы рассматривали несколько вузов для поступления. Почему именно ОГТИ?

— Я хотела остаться в Орске, рядом была семья, и я понимала то, что я была несовершеннолетней и лучше не переезжать, а остаться в Орске.

— Вы всегда расхваливаете ОГТИ, но чем он лучше других вузов?

— Ну, ОГТИ, во-первых, в маленьком городе Орске. Он даёт очень много возможностей: у них разные есть курсы, конкурсы, которые сам ОГТИ поддерживает. А также студенты получают диплом Оренбургского государственного университета — это уже большой плюс. ОГТИ поддерживает творчество студентов и помогает им устроиться в будущем.

— Что можете сказать о качестве образования ОГТИ?

— Ну... (задумавшись) Конечно, есть свои недостатки, но неплохо.

— Что такое РСО?

— РСО — это российские студенческие отряды. В годы моего обучения открывался штаб РСО. РСО помогает студентам быть вожатыми во время летних каникул, помогает устроиться именно строителями, в РЖД. Получается, РСО есть по всей России. Это жизнь — труд, труд — крут, потому что там ты каждый месяц проводишь мероприятия. Они постоянно занимаются волонтёрством, помогают. Летом можно путешествовать по всей России. Я в период РСО побывала в Самаре, в Казани, в Крыму и в Москве.

— Как вы считаете, можно ли назвать ОГТИ Орским МГУ?

— В Орске да, но только если в Орске. Но ОГТИ ему больше подходит, чем МГУ.

— 5 ассоциаций с ОГТИ?

— РСО, факультет истории, мисс ОГТИ, преподаватели Писаренко Лидия Викторовна, Коробецкий Игорь Анатольевич.