Картофельные ватрушки - не затейная, но очень вкусная выпечка, которую создают из продуктового набора.
Я приготовила с начинкой из полу приготовленного говяжьего мяса и сыра - простое и вкусное блюдо.
По вкус они мне напомнили заразы из картофеля, но в эти ватрушки получаются более полезными, потому что запекаются в духовке, а не жарят я в масле.
Я бы использовала это блюдо, как основное, если к ним добавить салат из свежих овощей. Так же и в качестве перекуса.
Для приготовления ватрушек надо почистить картошку и отварить в подсоленной воде. Для вкуса я положила 2 лавровых листа, соль по вкусу 1 не большую луковицу, (поделила пополам) ( В Пюре луковицу не использовала). Затем слила воду и добавила молоко ( по желанию, можно оставить воду) и растопленное масло. Туда же добавляю муку с разрыхлителем, 2 яйца, соль по вкусу.
Замешиваю тесто и формирую шарики. Сразу выкладываю на противень (с постеленным пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки), оставляю расстояния, чтобы во время приготовления ватрушек сделать углубления по центру.
Для начинки я взяла говяжье мясо, перекрутила в фарш (так же можно использовать куриное мясо, грудинку при пассировке важно не пересушить). На сковородку налила подсолнечное масло, слегка обжарила, добавила средне нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, чуть по пассировала, соль, перец и специи положила по вкусу.
В сформированные ватрушки по центру выкладываю фарш и с верху сыр перетертый через терку.
Выпекаю в разогретой духовке духовке до 180 градусов, 20 - 30 минут.
Перед подачей с верху сделала сеточку из майонеза ( можно посыпать зеленью по желанию).
Подробный рецепт:
для ватрушек - картофеля - 700 гр.
муки-700 гр.;
разрыхлителя 1 пачка -12 гр. (можно заменить 1 чайной ложкой соды)
2 яйца; 50 мл молока, 100 гр растопленного сливочного масла.
для начинки - 500 гр мяса; 2 луковицы - гр; 2 зубчика чеснока; подсолнечное масло 2 ст. л. соль перец и специи по вкусу; сыр 300 гр для посыпки с верху.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось ставьте лайк и не забудьте подписаться.
Делаю ватрушки на ужин, вместо теста использую картошку, показываю рецепт
7 февраля 20227 фев 2022
33
1 мин
Взгляните на эти темы