Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и простое блюдо из куриной грудки.
Уверена, что именно так вы картошку с курицей еще ни разу не готовили. Вы просто влюбитесь в это блюдо.
Впервые попробовала у своей тёти во Франции, которая запекла курицу с картофелем таким способом. Она меня и обучила этому рецепту.
Это горячее понравится каждому! Моя семья теперь часто просит это блюдо на ужин.
Также оно подходит и для праздничного стола.
Попробуйте и вы повторить замечательный рецепт куриной грудки с картофелем.
Все ингредиенты будут представлены в конце этой статьи.
А теперь начнём готовить!
Филе куриной грудки разрезаем на несколько частей
Затем отбиваем каждую часть с двух сторон
Делаем первый соус. В ёмкость наливаем 30 мл. соевого соуса, 30 мл. оливкового масла, высыпаем паприку (2 ч.л.), соль (1 ч.л.) и чёрный перец (1/2 ч.л.)
Тщательно перемешиваем
В соус выкладываем кусочки курицы. Соус должен впитаться со всех сторон, оставляем мариноваться
Делаем второй соус. В миску добавляем 5 столовых ложек сметаны и 1 чайную ложку базилика.
Затем давим два зубчика чеснока, добавляем их туда же.
Всё перемешиваем
Берём 2 помидора, нарезаем их кольцами
Маринованные кусочки куриной грудки кладём на доску, мажем их нашим сметанным соусом
Следующим шагом мы выкладываем помидоры сверху
Далее начинаем заворачивать курицу рулетиком. Чтобы рулетик не раскрылся, протыкаем мясо зубочистками
Получившиеся рулетики выкладываем на противень
Теперь нарезаем картофель таким способом. Выкладываем в отдельную посуду
В картофель выливаем 30 мл. оливкового масла, высыпаем базилик 1/2 ч.л., паприку - 1 ч.л. Всё перемешиваем
Кусочки картофеля выкладываем на противень к рулетикам
Оставшимся сметанным соусом мажем сверху куриные рулеты
Накрываем крышкой и ставим блюдо в духовку. Время приготовления - 40 минут, при температуре 200 градусов
Получилось такое замечательное горячее блюдо. Уверена, что в процессе выпекания запах давно уже вызвал у вас неимоверный аппетит
Не теряем время и приступаем к трапезе!
Ингредиенты, которые мы используем в этом рецепте:
- куриная грудка - 2 штуки
соус № 1
- соевый соус - 30 мл.
- оливковое масло - 30 мл.
- паприка - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
соус № 2
- сметана - 5 ст.л.
- базилик - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 штуки
- картофель - 3 штуки
- оливковое масло - 30 мл.
- базилик - 1/2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.