Как-то вечером, слушая воспоминания нашего деда, мы обратили внимание на часто употребляемое им слово «команда». Он применял его, рассказывая обо всем, что было, чем он увлекался.
Что у них была классная «команда» в конструкторском бюро, «команда» — когда он ходил в поход и посещал группу лечебной гимнастики - тоже «команда», и в обществе садоводов, само собой.
Мы заспорили, что такое «команда»? Не любую группу людей можно назвать командой. Дед старался до нас донести:
— У нас в бюро, были очень важные задачи и сроки очень сжатые, мы четко распределяли, кто какую часть делает и потом сверяли, и спорили, отстаивали свои предложения, чтобы все получилось. И уважали друг друга, каждый в чём-то разбирался лучше, и мы ему доверяли. Проекты получались качественные, потому что команда сложилась крепкая.
— Это понятно, — соглашался внук, — потому что у вас была одна цель и общая ответственность, это основное в любой команде. А кто-то людей подбирал специально?
— Сначала да, руководитель. Но потом команда сложилась по-другому. Понимаешь, команда — это сложнее, чем просто группа людей, занятых одним общим делом, это как один организм: голова, руки, ноги.
Как ты можешь обойтись без чего-то? Надо так почувствовать необходимость друг друга, чтобы понимать, что если ты не сделаешь свою часть, то ничего не получится. Каждый нужен и важен. Происходит Единение на уровне мыслетворчества, и это, наверное, самое главное.
— Хорошо, согласен, а в группе лечебной гимнастики какая же может быть «команда»?
— А здесь «команда» в смысле поддержки друг друга, внимания. Люди, когда болеют, часто стараются отгородиться, замкнуться в себе. А это плохо, надо помогать друг другу и словом, и улыбкой. — продолжил, с хитринкой в глазах, дед.
— Дед, ну это не команда, а просто люди, которые тебе понравились, вы ведь не объединены никакой Идеей. Цель — стать здоровыми, вылечиться — всё равно у каждого своя. А в садовом обществе?
— А здесь люди подбираются по душе, любви и уважению к земле и делятся своим опытом. Не могу я жить без общения с людьми, мне всегда нужна «команда», где есть надежные друзья.
На следующий вечер мы всей семьёй продолжили разговор немного в другом русле, рассуждая, а что является главным в общественной организации?
Она может стать командой или нет? Возможно ли такое же крепкое Единение людей?
— Люди объединяются в общественные организации, тоже выдвигая определенные цели и идеи, но уже большего масштаба. Принцип общественных организаций — свободное и добровольное членство, выборность. Причины в том, что возросли потребности справедливости и равенства среди людей, а государство неспособно их удовлетворить, неравенство и несправедливость просто переходят все пределы. Появляется стремление повлиять на то, что происходит вокруг — рассуждала мама.
Дед привёл пример:
— В наши времена комсомол являлся такой организацией, идеи были великими и направлены на пользу всей страны, а сейчас этого нет. Я считаю, что если есть Идея, то нужна ее активная поддержка индивидуальная ответственность каждого за всё что происходит, участие в достижении возможности изменения ситуации, тогда Единение возможно.
— А могут ли люди сегодня так объединяться? — задумался внук.
— Я думаю, могут, вспомни Бессмертный полк. Как люди всей страны объединились во имя памяти о Героях Войны!
— Согласна, что этот праздник помог людям вспомнить, что есть другие ценности в мире и показал их силу. В этом была подсказка, что главное — жить в мире, равенстве, и с любовью относиться друг к другу, помня заветы своих предков. Тогда можно любовью и «горы» свернуть. А «сильные мира сего» испугались этой мощи и стараются сделать так, чтобы не вспомнили люди, что обладают такой силой.
— А как вообще люди могут сплотиться в общественные организации или движения? — спросил внук.
— Я думаю, должна быть общая объединяющая сильная Идея. Когда понятен смысл участия и роль каждого человека в организации, определена общая цель, например — будущее человечества, и что следует объединиться ради справедливого общества. И в работе над достижением этой цели они опираются друг на друга, в перспективе достигая совершенных условий социальной жизни для каждого человека. Мысли, мотивация, размышления в одном направлении, совпадение точек зрения соединяет людей вокруг одной Идеи разными способами: через общие интересы, книги, ремесло, знакомства. Мне вот тоже порекомендовали одну интересную книгу, и она меня очень заинтересовала — поделилась мама.
— Мама, о чем книга?
— Это необычное изложение размышлений о возможностях и роли человека в мире, о смысле жизни, о строении мироздания и предстоящих изменениях Планеты. Она воспринимается как беседа между тобой и автором. Читаю, размышляю, появляются вопросы, а через несколько страниц нахожу ответы. Как будто автор прочёл мои мысли и ответил. Хотя, чему тут удивляться, ведь автором является сам Создатель, Он передаёт эти знания через избранного им человека из России.
— Да, интересно. Но все-таки мне не совсем понятно, что, получив какую-то информацию, прочитав книгу, мне захочется присоединиться к организации, — размышлял внук.
— Может я не совсем хорошо объяснила. Сами по себе какие-либо новые Знания могут остаться просто на «полках» твоего ума, если их не применять в жизни. Главное — ответить себе: почему тебя это волнует? Почему они задевают нотки твоей Души? Что ты можешь сделать, чтобы изменить этот Мир в лучшую сторону? Да, вот так серьезно. Вот люди говорят о том, что мы живём в обществе, где есть неравенство, а сколько из них готовы докопаться до Истины и начать изменять будущее в лучшую сторону? Таких смельчаков объединяют, конечно, не только Знания и Идея, а и Единство в Духе, стремление участвовать в создании нового справедливого общества. Вот это и есть главная движущая сила создания общественных организаций, — продолжила мама.
Дед, задумавшись, смотрел куда-то вдаль, и казалось, нас совсем не слушал. И вдруг сказал:
— Ты, Марина, права. Крепче «клея» Духовного — нет ничего! Наше поколение жило благодаря внутренней силе Духа, поддерживая друг друга, и все стремились построить светлое справедливое общество для будущих поколений. И жили этой идеей. А сейчас люди не знают ради чего живут.
— А как же изменить, то что происходит сегодня? Надо обратно вернуть что было? — искренне пытался разобраться внук.
— Не совсем так. Надо передать людям Истинные Знания о Божественном происхождении человека, о Космосе и Мирах, о создании на этой Духовной основе справедливых отношений, с позиции равенства всех людей перед Богом, но не с позиции наличия капитала. Только в этом случае возможно построение общества Высшей справедливости, о котором люди мечтают тысячелетия.
— Надо подумать, а как бы мы стали жить в таком обществе... — задумался внук.
#одна команда #знания создателя #духовное единение #эволюция сознания