Через пару лет после окончания института у меня был молодой человек. Он сделал мне предложение, и мы планировали свадьбу. И вот в этот период, после предложения руки и сердца до свадьбы, произошли три случая, которые заставили меня отказаться от своих планов на счастливое замужество с этим человеком, и мы расстались.
Первый раз, в день моей зарплаты он предложим мне пойти в кино за мой счёт, потому что он приехал на нашу встречу без денег, а я как раз получила деньги - я ему об этом говорила за пару дней до этого. Ну ладно, я не придала этому особого значения – ну с кем не бывает, да?
Второй раз мы пошли в кафе, и у него не хватило денег, он предложил мне расплатиться за нас. Ну делать нечего – я расплатилась, а потом ещё и на такси посадила своего жениха, дав ему денег – ну у него же кончились, как домой добираться. А потом уже, когда он благополучно уехал, я поехала домой сама.
После этого, второго случая, я задумалась о том, что что-то тут не так. И дело даже совсем не в деньгах, я тогда уже работала, и у меня они тогда были, не так много, но и это было уже хорошо. Тут суть скорее в том, что для мужчины это было нормальным, приходить на встречу с девушкой без денег, это не предусмотрительно.
Если же денег пока нет вообще – опять же, всякое бывает – отложи встречу, или предупреди заранее, чтобы я хотя бы могла рассчитать сумму, которую нужно взять с собой. Зачем идти с девушкой в кафе, если у тебя пусто в кармане? На что человек надеялся? И для мужчины так же оказалось нормой то, что он уехал на такси домой, а его женщина осталась одна и неизвестно как добиралась до дома.
Повторюсь, тут суть не в деньгах, а в уровне ответственности мужчины. Вот это всё мне тогда показалось непредусмотрительным и безответственным. И я подумала, а что же будет потом, когда я стану его женой и у нас будет дети. Сможет ли он стать ответственным мужем и отцом?
Ну в общем, я поговорила об этом с женихом. Спросила: «Как все будет дальше?». А он ответил, что он не знает, наверное, всё будет нормально, а вообще жизнь покажет. И тогда я спросила его, может быть, мы всё отменим, и расстанемся. Жених мне ответил: «Реши сама как будет лучше».
И это было его решающим поступком – возложить ответственность на меня. Конечно, мы тогда расстались. Это было очень давно, но почему-то до сих пор я очень ясно помню, когда именно я, женщина, должна была решать за нас двоих.
В счастливой семье мужчина всегда берет на себя ответственность за семью, он – лидер, кормилец и защитник. Вы можете не согласиться и сказать, что бывает и по-другому, когда женщина – главная в семье. А тогда ответьте, а счастлива ли в такой семье сама женщина?
А мужчина?
Один психолог сказал, что мужчину делают лучше именно трудности, решение проблем, это его закаляет, делает умнее и сильнее. А женщину, наоборот, это все превращает в мужика. При этом почти всегда женщине тяжело быть сильной именно психологически. Да, она может работать на трёх работах, принимать самостоятельно все важные решения, за себя и за супруга, думать о будущем. И, конечно, многие прекрасно с этим справляются. Но легко ли это даётся женщинам? Нет, очень нелегко.
Поэтому в любых отношениях, мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина – быть собой. Только тогда будет гармония и счастье.