Пригласили гостей и собираетесь накрывать праздничный стол, тогда предлагаю Вам сегодня приготовить закуску по Корейски.
Такая закуска пользуется большим спросом у большинства гостей и приготовить её не составит большого труда.
Минимум продуктов, минимум времени и максимум удовольствия от неповторимого вкуса - морковки по Корейски с копчёными свиными ушами и морковки по Корейски с кальмаром.
Основным составляющим этих двух салатов - закусок является морковь и готовятся они одинаково, одинаковые специи и одиноковый принцип приготовления.
Вариант номер один - с копчёными свиным и ушами
Натераем на тёрке нужного колибра морковь (морковь должна быть сочная и сладкая), чистим и мелко шинкуем свежий чеснок, нарезаем тонкими полосками копчёные свиные уши.
Уши можно купить почти на любом рынке или в сетевом магазине (как правило в вакуумной упаковке).
Всё подготовленные ингредиенты складывает в салатник, добавляем красный молотый перец, измельчённых кориандр, сахар и соль и тщательно перемешиваем. Теперь как всё готово, заливаем раскалённым растительным маслом и добавляем уксус. После этого рекомендуется салат - закуску поставить в холодильник на несколько часов (специи должны раскрыть свой аромат, а морковка пропитаться этим ароматом и вкусом).
Сахар, соль и уксус добавляется по вкусу - трудно соблюсти чёткие пропорции, у всех вкусовые рецепторы разные и предпочтения тоже.
В общем посмотрите коротенькое видео и сами всё увидите.
Вариант номер два - салат по корейски с кальмаром
Корейский салат с кальмаром готовится точно так же, только вместо копчёных ушей добавляется отварной кальмар.
Тушку кальмара чистим и отвариваем в течении пяти минут в подсоленной воде, затем нарезаем тонкими полосками и в салат.
Смотрите видосик, как это быстро и просто приготовить.
———————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.