Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина 500 грам
Фарш куриный 200 грам
Картофель
Квашеная капуста
Морковь
Лук репчатый
Кабачок
Баклажан
Грибы
Помидоры
Болгарский перец
Перец острый
Укроп
Петрушка
Базилик
Чеснок
Зелёный лук
Соль
Перец чёрный молотый
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
Способ приготовления :
- Первым делом возьмёмся за фасоль. Делать ее надо с вечера, чтобы она постояла ночь, а готовить будем на следующий день.
Возьмите две горсти фасоли, промойте, положите её в глубокую тарелку, залейте холодной водой. И в таком виде оставьте её с вечера до следующего утра. Утром слейте воду, промойте фасоль, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Вода закипела, переключаем на средний или тихий огонь и варим 50 минут. Потом сливаем воду и даём фасоли стечь и остыть.
- Что же, это была подготовка одного ингредиента заранее, а теперь займёмся самим супом уже.
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
Первым мы возьмём морковь. Морковь должна быть большая. Разрезаем её на половину и теперь нарезаем дольками. Добавляем её в воду и ждём пока вода закипит.
Пока вода нагревается, мы займёмся фаршем.
Складываем фарш в одну ёмкость, глубокую. Куриный, свиной + говяжий мы выкладываем в глубокую миску или тарелку.
Берём один кабачок среднего размера, и натираем его в тарелку на тёрке.
Далее берём одну луковицу среднего размера. Разрезаем её на половину и дальше делим её на части. Части должны быть небольшими, не более пяти миллиметра. И теперь потихоньку нарезаем тонко лук. Нарезали, добавили в тарелку к мясу.
Посолите обильно и добавьте чёрного молотого перца.
Теперь мы тщательно перемешиваем фарш с кабачком и луком.
Перемешали, начнём делать фрикадельки. Делайте фрикадельки небольшого размера. Выкладывайте их на плоскую большую тарелку.
Когда вода в кастрюле закипит, начинайте закладывать фрикадельки. положили часть, помешайте воду. и так пока не выложите все фрикадельки в кастрюлю. Пока будете закладывать вода немного остынет, ждём как закипит вода. Вода закипела, начинаем снимать пену. Пену сняли.
Теперь берем небольшую луковицу репчатого лука, очищаем и добавляем в кастрюлю, Огонь переключаем на тихий.
Возьмите по веточке укропа и петрушки. Вместе со стволами нарежьте и добавьте в воду.
Лавровый лист понадобиться в размере одной штуки. Возьмите большого размера. Разделите его на части и так добавьте в кастрюлю.
Далее возьмите пять горошин чёрного перца и так же добавьте в воду.
Так как мы переключили огонь на тихий, нам необходимо, чтобы мясо сварилось. Ждём 40 минут, пока фрикадельки будут вариться.
Прошло 40 минут, вынимаем из кастрюли луковицу, она нам не нужна больше, выкидываем её.
Теперь поочереди будем добавлять овощи.
Первым делом возьмём квашеную капусту. По весу берём 300-500 грам. Разрезаем её на части, когда добавляем в бульон. Перемешиваем содержимое.
Потребуется половина баклажана и кабачка. Ну если кастрюля большая, можно и по целому. Разрезаем на четыре части кабачок и баклажан, и теперь нарезаем овощи. Добавили в бульон.
Пару больших грибов Шампиньон. Можно взять и другие грибы. Разрезаем на три части и потом нарезаем грибы, добавляем в кастрюлю.
Берём большой помидор. Разрезаем на четыре части и тонко нарезаем помидор, отправляем в кастрюлю.
Возьмите один болгарский перец. Разрезаем на четыре части, нарезаем мелко, и отправляем в бульон.
Не забываем и про фасоль, которая ждёт, чтобы её добавили в бульон.
Возьмите фасоль и добавьте её в кастрюлю. Перемешайте всё внутри кастрюли.
Берём четыре крупные картофелины. Разрезаем картофель на половину, а потом половины делим на две или три части. И небольшими или средними кубиками или ромбиками нарезаем картофель. Добавляем его в кастрюлю.
Теперь возьмите одну большую луковицу репчатого лука. Разрезаем на половину, далее делим на четыре части каждую половину. И теперь нарезаем лук средним размером. Добавляем в кастрюлю. Перемешайте всё добавленное в кастрюле.
Ждём как бульон закипит с овощами и фрикадельками. Бульон закипел.
Огонь переключаем на тихий.
Берём чеснок, возьмите три крупных зубчика. Пропустите через пресс для чеснока или просто нарежьте небольшими кубиками, и добавьте в кастрюлю.
Берём одно перо зелёного лука, нарезаем средним размером, добавляем в бульон.
Возьмите по паре веточек укропа и петрушки. Нарезаем зелень и добавляем в бульон.
Теперь возьмите базилик. Примерно семь листиков, нарежьте его и добавьте в кастрюлю.
Немного посолите и поперчите.
Острого перца добавьте в бульон несколько долек.
И теперь прикроем крышкой кастрюлю, ждем 30 минут.
Через пол часа пробуем картофель, он сварился, а это значит наше блюдо готово.
Сервировка:
Фрикадельковый суп подаётся в тарелки для первых блюд.
Не только для красоты, но и для вкуса вы можете добавить немного укропа и петрушки в тарелку.
Так же рекомендуется нарезать перо зелёного лука в тарелку заранее, и потом уже наливать суп.
Очень рекомендую добавить две вещи, которые придадут блюду более насыщенный вкус - это базилик и острый перец. Добавьте листика три базилика и пару долек острого перца.
Заправляется суп небольшим количеством майонеза. Если вы добавили побольше острого перца, чтобы было поострее, то можно добавить и капельку больше майонеза.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes