Найти тему
Мамочка на лавочке

Детские игрушки в секонд- хенде: для тех, кто так и не стал Рокфеллером.

Что особенного в маленьких городах? Все друг друга знают, чихнул на одном конце, пожелали здоровья на другом. В обществе лучше быть как все. По крайней мере, не хуже. А уж если ты из семьи нормальной, да учишься более-менее, то заочно напророчат быть топ-менеджером в Москве, выйти замуж за иностранца, переехать в США , вести там супер-жизнь миллиардера.

Жизнь-то она прозаичнее. Родился ребёнок с ограниченными возможностями и главным стало:

1) Иметь работу, чтобы за постоянные пропуски не уволили;

2) Чтоб платили.

Хоть до прошлого года магазины секонд-хенд я обходила стороной: лучше дешёвое, но новое. Так вот к осени 2021 и это перестало работать.

Обновили дочке в мае гардероб полностью на 40 тыс. рублей: от носков до зимней куртки. И что? Ребёнок за лето вытянулся на 20 сантиметров. Половина этих вещей, некоторые ещё с бирками, отправились на чердак, ждать моих внучек. Я покупала вещи с запасом по размеру, но не настолько же! По осени встал вопрос о покупке новой одежды.

Где деньги, Зин?

И пришлось самой себе признаться, что не Рокфеллер. Что я весьма и весьма средний класс. Что не по карману ребёнку каждые 3 месяца по 40 тысяч выкладывать только на одежду. Ведь есть ещё и другие траты, и лечение, и другой ребёнок.

Дочь рассказывает брату о банкомате.
Дочь рассказывает брату о банкомате.

Так меня занесло в секонд,где я раз в месяц бываю. Детям всё же преимущественно беру вещи с бирками, коих там хватает. Но и б/у редко, но бывают очень ничего. В субботу был ажиотаж в уголке с детскими игрушками, вот и я зашла. Выбрала своим три игрушки: банкомат, вагонное депо и обучающий планшет с животными. Всё по 100 рублей, итого 300. Дома, конечно, всё с мылом тёплой водой помыла.

Дети в восторге, я же как-то грущу: может я уже головой поехала со своей экономией?

#семья и дети #экономия #игрушки #секонд-хенд